Классическая

гомеопатия

Как похудеть
с Курдлипидом
Гомеопатия
для
похудения
Как похудеть с Курдлипидом
Центр классической гомеопатии ОЛЛО (Москва) (499) 678-21-17

+7 (499) 678-21-17    ЦЕНТР КЛАССИЧЕСКОЙ ГОМЕОПАТИИ ОЛЛО: ПРОИЗВОДСТВО ЛЕКАРСТВ, ЛЕЧЕНИЕ    OLLO2008@INBOX.RU

ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ ЛЕКАРСТВА, Опубликуем статью * Задайте вопрос о гомеопатии врачу * КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА-ГОМЕОПАТА

4 Начало  4 Книги on-line  4 Э. Фаррингтон. Гомеопа...  4 Отдельные препараты  4 А  4 АНТИМОНИУМ КРУДУМ (ANT... 

А
АБИЕС НИГРА (ABIES NIGRA)
АБСИНТИУМ (ABSINTHIUM)

АНТИМОНИУМ КРУДУМ (ANTIMONIUM CRUDUM)

АНТИМОНИУМ ТАРТАРИКУМ, ТАРТАРУС ЭМЕТИКУС (ANTIMONIUM TARTARICUM)
АРТЕМИЗИЯ ВУЛЬГАРИС (ARTEMISIA VULGARIS)
АУРУМ АРСЕНИКОЗУМ (AURUM ARSENICOSUM)
АЦИДУМ ГИДРОЦИАНИКУМ (ACIDUM HYDROCYANICUM)




Объявления, анонсы, ва...

Гомеопатия: лекарства

Аптеки

Для аптек, оптовиков

Прием врача-гомеопата

Статьи о гомеопатии

Книги on-line

Обучение гомеопатии

Контакты

Карта сайта

Поиск по сайту

C. Ганеман

Ж. Шаретт. Практическое гомео...

Э. Фаррингтон. Гомеопатическа...

 
АБСИНТИУМ (ABSINTHIUM)
  АНТИМОНИУМ ТАРТАРИКУМ, ТАРТАРУС ЭМЕТИКУС (ANTIMONIUM TARTARICUM)

АНТИМОНИУМ КРУДУМ (ANTIMONIUM CRUDUM)


При изучении протоколов испытаний этого вещества вас удивит, что все симптомы концентрируются вокруг желудка; вне зависимости от характера жалоб в них участвует желудок. Боли раздражают желудок и вызывают тошноту; при головной боли чувствуется слабость в желудке и тошнота; при любых жалобах что-то не в порядке с желудком, и с другой стороны, любые проблемы с желудком вызывают общее недомогание. Жалобы, проявляющие себя при участии желудка, очень часто указывают на это средство.

Тип конституции, требующей этого средства, в первую очередь иллюстрируют психические симптомы. Это очень серьезное состояние психики, отсутствие желания жить. Врачам хорошо известно, что если у пациента нет жажды жизни, случай становится более тяжелым; жизнь воспринимается как бремя. "Доктор, если бы я мог умереть..." - услышав такое от пациента, я ощущаю тяжесть случая; жизненная сила поражена какой-то глубинной проблемой, от которой сложно избавиться. Чувствуется какая-то угроза, и когда она становится реальной, смерть пациента кажется обыденной. "Отвращение к жизни". Его вы найдете прежде всего при вялотекущей затяжной лихорадке, такой как тифоид. Этому средству соответствует такой же упадок сил, такой же тип затяжной лихорадки, перемежающейся или возвратной. Упадок сил похож на Arsenicum, но Ars переполняет страх смерти, тогда как данному средству соответствует отвращение к жизни; так что они вместе дополняют друг друга. Ars крайне беспокоен, Ant-c редко проявляет беспокойство. Ars мучит жажда, Ant-c - нет. Так что несмотря на общее сильное истощение с продолжительной лихорадкой, упомянутые различия позволяют провести четкую границу между средствами. Тифоид подобного рода иногда встречается у молодых девушек в предпубертатном возрасте, угрожая перейти в хлороз. Они с отвращением относятся к жизни, но это истерическое отвращение. Моменты выраженного упадка сил, внезапные приступы слабости и обмороки. Обычно общей картине сопутствует еще один показатель. Он может чередоваться с другими симптомами или появляться время от времени: на этих возбудимых, нервозных, истеричных, экзальтированных молодых девушек и женщин притягивающе действует мягкий свет - например, тот, что проникает через матовое стекло, или лунный свет. Это то, что имеют в виду во фразе: "Сентиментальное настроение при лунном свете". Это истерическое состояние, болезненная вспышка влечения; такое влечение может появиться у человека с неуравновешенной нервной системой. Это психическое состояние и конституция Ant-c, и наряду с психическими симптомами пациент имеет проблемы с желудком.

Следует запомнить общее состояние, соответствующее Ant-c: подагрические или ревматические признаки, симптомы изменяются с переменой погоды; хуже в холодную влажную погоду, от холодных ванн, лучше от тепла или горячей ванны, хуже от кислого вина, от любых стимуляторов. Используя выражение "хуже от вина", важно понимать не только ухудшение от вина, но и характер жалоб, изменяющихся от вина. Пациент легко подвергается интоксикации, но физические симптомы меняются больше, чем психические; признаки подагры усиливаются от кислого вина, так же как все острые и тупые боли; от этого фактора появляются головные боли и обостряется желудочная диспепсия.

Пациенту хуже ночью, в сырую погоду, от сырого холода, лучше в положении лежа без движения, от местного тепла, но значительно хуже от перегревания и лучистого тепла, в теплом помещении. Многие симптомы появляются при пребывании на солнце и у открытого камина. Открытый огонь, безусловно, не идет на пользу пациенту Ant-c. Посмотрев на огонь, ребенок с судорожным кашлем (коклюшем) будет кашлять еще сильнее. Такие симптомы выглядят подозрительно; они столь необычны, что вряд ли поддаются теоретическому объяснению, мы вынуждены их принять как факт.

Признаки подагры у пациента могут так внезапно измениться, что вы с удивлением спрашиваете себя, куда делись наружные симптомы, так как за одну ночь или день у пациента начинается рвота, которую вы наблюдаете в течение дней и недель, пока в конечностях вновь не появятся признаки подагры. Удивительно, как быстро происходит метастазирование, этот переход из одного места в другое. Внезапно подагра конечностей прекращается, и возникают желудочные симптомы; при желании это можно назвать желудочной подагрой.

Лекарство имеет катаральные симптомы; катаральный ринит, гастрит, проктит и т.д., повышенная секреция слизи в любом из указанных мест от употребления кислого вина, от простуды. Особенно неприятной чертой такого катара является заложенность носа ночью. Как только человек попадает в жаркое помещение, у него закладывает нос. Насморк нередко становится хроническим из-за вялого и слабого кровообращения и нездоровой конституции. Став хроническим, насморк усиливается ночью и сопровождается головными болями. Как только уменьшается катар, усиливается головная боль; невралгические головные боли, раздавливающие боли, сильная тошнота и рвота. Нередки приступы головной боли с тошнотой, и окружающие считают это головными болями от неполадок с желудком, но состояние развивается от простуды, вызывающей появление густого отделяемого, сухость в носу, так что вдыхаемый воздух обжигает нос, как огонь. Иногда эти симптомы проходят после сильного позыва на рвоту, иногда - нет, но головная боль может оставаться несколько дней и облегчаться лишь после продолжительной рвоты. Существуют средства, у которых сильная головная боль облегчается сразу после рвоты, но у Ant-c длительная рвота дает расслабление и усталость. Головная боль ухудшается от движения, ночью, облегчается в положении лежа, в покое, на открытом воздухе; хуже в теплом помещении, от перегрева, от воздействия лучистого тепла и света. Теперь вы можете заметить, как взаимосвязаны катар, головная боль и желудочные симптомы. Дело в том, что когда пациента тошнит, невозможно выделить отдельные симптомы, нужно лечить человека в целом.

Еще одна важная черта средства относится к слизистым: склонность к образованию молочно-белого экссудата или налета, особенно это заметно на языке. Весь язык покрыт молочно-белым налетом. Это можно обнаружить при всех заболеваниях, когда показан Ant-c. При заболеваниях желудка у детей, желудочной лихорадке, лихорадке в сочетании с сильной рвотой, сильным возбуждением нервной системы и раздражением желудка при тифоиде язык покрыт белым налетом. При малейшем недомогании возникают позывы на рвоту. Кажется, что все выводит его из равновесия. Пациент чувствует отвращение к пище; мысль о еде и ее запах неприятны. Это похоже на Arsenicum.

Приняв холодную ванну вечером перед сном, с утра пациент теряет голос; не может произнести ни слова. Это возникает внезапно и не ощущается до тех пор, пока он не пытается заговорить. Это может сопровождаться спазмами гортани, сжиманием в глотке. Простуда может спускаться в глотку, трахею, затем вызывать бронхит или пневмонию.

Сухой, надсадный спазматический кашель в виде ослабевающих приступов. Первый приступ очень силен, почти выворачивает наизнанку, может быть длительным или коротким; за ним следуют все менее и менее сильные приступы; в завершение, после примерно десяти приступов, уменьшающихся по интенсивности, - сухой надсадный кашель не в виде приступа. Как только первый приступ кашля начинает сотрясать тело, бронхит это или коклюш, а при этом язык покрыт белым налетом и наблюдается желудочная диспепсия, следует назначить Ant-c. Он тут же изменит состояние. После приступа сильного кашля остается болезненность в грудной клетке, ломота.

К желудочным симптомам следует отнестись с особым вниманием. Постоянная тошнота, ощущение комка в желудке, как будто он переполнен, как после переедания, и все это на голодный желудок. Кажется, что желудок растянут, хотя живот плоский. Пациент чувствует растяжение, возникает рвота желудочным содержимым; после опорожнения желудка происходит рвота слизью; длительные позывы на рвоту, тошнота, тяжесть в желудке сохраняется. Рвота не приносит облегчения, сильно утомляет.

Воспаление и уплотнение печени или ее доли. Боль в области желчного пузыря. Сильная боль в области печени; разрывающие боли. Иногда эти симптомы сочетаются с желтухой.

Ряд симптомов связан с животом; сильные жгучие боли в животе, сильное вздутие, напряжение в животе; кажется, что какой-то орган постепенно увеличивается в объеме, и на него давит винт. Мы можем наблюдать такое состояние в случае тифоподобной лихорадки с метеоризмом, при простом вздутии живота, при летнем поносе. Картина будет сочетаться с желудочными симптомами и белым налетом на языке, особенно после употребления кислого вина, после холодной ванны, при сопутствующей подагрической конституции, с болезненными узелками на суставах пальцев; при этом ощущается боль в животе и растянутом кишечнике.

Для Ant-c не характерна какая-то особенная диарея, это может быть жидкий или комковатый стул. Понос от кислого вина. Кажется, что для опорожнения кишечника требуется много времени. За одно отделение стула выходит небольшой комок и немного жидкости, вскоре пациент вынужден снова идти в туалет, отходит больше комков и жидкости, и при летнем поносе это происходит до тех пор, пока наконец кишечник не опорожнится, но затем возникают сильные тенезмы. Такой понос может быть при дизентерии; воспаление прямой или ободочной кишки, с болями, тенезмами, длительным натуживанием и утомлением.

Выраженный геморрой у пожилых подагрических пациентов. Узлы болят и воспаляются в холодную влажную погоду, от холодной ванны, от необдуманного употребления кислого вина или кислой пищи. Жалобы, связанные с желудком, кишечником, прямой кишкой и геморроем, усиливаются от употребления кислого вина, фруктов или плохо перевариваемых веществ, от холодных ванн и в сырую погоду.

Вялость органов таза, особенно у женщин, как будто что-то тянет вниз. Кажется, что содержимое таза выпадет наружу. Выпадение матки; выделения, напоминающие бели. Различного рода нарушения менструального цикла. Раздражение и болезненность яичников, похожее на то, что мы видим у истеричных девушек, у тех, кто страдает от неразделенной привязанности; у мечтателей.

Лекарство вызывает потливость; обильные, истощающие поты, ночные поты, как при затяжных болезнях. Потливость от малейшего усилия. При небольшом перегреве пациент сильно потеет, а затем простужается.

Изъязвление кожи, склонность к бородавкам, образованию мозолей; нездоровые ногти и волосы. Под ногтями образуются жесткие роговые крайне болезненные наросты. Небольшие роговые наросты на кончиках пальцев. Мозоль или повреждение кожи от малейшего давления; у людей физического труда вы обнаружите необычную склонность к утолщению кожи на подошвах стоп. Эти мозоли очень чувствительны и болезненны. Лекарству соответствует склонность к утолщению и уплотнению. Бородавки на кистях рук. Нездоровые волосы. На коже пустулы с красным ободком. Под пустулезной сыпью кожа воспалена и чувствительна.

Теперь, изучив результаты испытаний и усвоив особенности лекарства, вы кое-что знаете об Ant-c.



АБСИНТИУМ (ABSINTHIUM)
  АНТИМОНИУМ ТАРТАРИКУМ, ТАРТАРУС ЭМЕТИКУС (ANTIMONIUM TARTARICUM)

Последнее изменение: 11.09.2019


Гомеопатический центр "ОЛЛО" тел./факс +7 (499) 678-21-17, тел. +7 (499) 188-25-85, +7 (963) 977-74-38, e-mail: OLLO2008@INBOX.RU. При перепечатке, копировании, цитировании или адаптации любой части текста обязательна ссылка на Гомеопатический центр "ОЛЛО" (Москва), Интернет-адрес http://ollo.norna.ru, ФИО автора статьи. Сделано при помощи RuniBase. Дизайн сайта: врач-гомеопат Расторгуев Д.В.