Классическая

гомеопатия

Как похудеть
с Курдлипидом
Гомеопатия
для
похудения
Как похудеть с Курдлипидом
Центр классической гомеопатии ОЛЛО (Москва) (499) 678-21-17

+7 (499) 678-21-17    ЦЕНТР КЛАССИЧЕСКОЙ ГОМЕОПАТИИ ОЛЛО: ПРОИЗВОДСТВО ЛЕКАРСТВ, ЛЕЧЕНИЕ    OLLO2008@INBOX.RU

ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ ЛЕКАРСТВА, Опубликуем статью * Задайте вопрос о гомеопатии врачу * КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА-ГОМЕОПАТА

4 Начало  4 Книги on-line  4 Э. Фаррингтон. Гомеопа...  4 Отдельные препараты  4 А  4 АУРУМ АРСЕНИКОЗУМ (AUR... 

А
АБИЕС НИГРА (ABIES NIGRA)
АБСИНТИУМ (ABSINTHIUM)
АНТИМОНИУМ КРУДУМ (ANTIMONIUM CRUDUM)
АНТИМОНИУМ ТАРТАРИКУМ, ТАРТАРУС ЭМЕТИКУС (ANTIMONIUM TARTARICUM)
АРТЕМИЗИЯ ВУЛЬГАРИС (ARTEMISIA VULGARIS)

АУРУМ АРСЕНИКОЗУМ (AURUM ARSENICOSUM)

АЦИДУМ ГИДРОЦИАНИКУМ (ACIDUM HYDROCYANICUM)




Объявления, анонсы, ва...

Гомеопатия: лекарства

Аптеки

Для аптек, оптовиков

Прием врача-гомеопата

Статьи о гомеопатии

Книги on-line

Обучение гомеопатии

Контакты

Карта сайта

Поиск по сайту

C. Ганеман

Ж. Шаретт. Практическое гомео...

Э. Фаррингтон. Гомеопатическа...

 
АРТЕМИЗИЯ ВУЛЬГАРИС (ARTEMISIA VULGARIS)
  АЦИДУМ ГИДРОЦИАНИКУМ (ACIDUM HYDROCYANICUM)

АУРУМ АРСЕНИКОЗУМ (AURUM ARSENICOSUM)


Симптомы этого лекарства проявляются утром, перед полуднем, днем, ночью, после полуночи. Симптомы ухудшаются на свежем воздухе, хуже от холодного воздуха. Больной стремится к открытому воздуху. Хуже при движении вверх. Ощущение затекания в отдельных частях тела. Ощущение повязки вокруг частей тела. Aur-a очень эффективно при онкологических заболеваниях; при эпителиоме; при деструкции костей; хуже от холода, сырой погоды. Aur-a помогает при различных судорогах; клонических спазмах без полной потери сознания; эпилептиформных; истерических. Отечность конечностей, скопление жидкостей в полостях тела. Симптомы ухудшаются во время и после еды. Истощение, жалобы возникают после незначительной физической нагрузки и после холодных напитков. Ползание мурашек по всему телу. Ощущение тяжести в туловище и конечностях. Характерно уплотнение; в лимфоузлах; при онкологических процессах. Воспаление и застой во многих частях тела; в слизистых оболочках; костях; лимфоузлах и железах; надкостнице; серозных оболочках. Выраженная физическая раздражительность. Желание лечь, но лежание приводит к значительному беспокойству и ухудшает многие симптомы. Хуже от непродолжительного лежания. От лежания в теплой постели многие симптомы улучшаются. Движение в целом ухудшает симптомы. Больной беспокоен и хочет двигаться. Значительные поражения слизистых оболочек. Онемение многих частей тела; в пораженных частях тела. Приливы крови. Различные виды боли в разных частях тела; боли в костях и лимфоузлах; тупые; как от ушиба; жгучие; режущие; давящие во внутренних органах; колющие; разрывающие. Безболезненный паралич. Aur-a эффективен у пациентов с расшатанной и плеторической конституцией. Сильная внутренняя пульсация. Пульс скорый, неритмичный, малый, слабый. Непереносимость любой физической нагрузки и спешки, например, бега. Общая чувствительность; чувствительность к боли. Симптомы такие же, как у людей, ослабленных половыми эксцессами. Симптомы преобладают с правой стороны. Симптомы возникают при отхождении ко сну и во время сна. Больному лучше летом и хуже зимой. Припухлость лимфоузлов. Aur-a - наиболее эффективное средство на поздних стадиях сифилиса; при нервозной сифилитической конституции. Общее ухудшение от прикосновения. Дрожание всех частей тела. Изъязвление лимфоузлов и их выраженное уплотнение; при онкологических процессах. Симптомы возникают после сна; хуже от раскрывания; при ходьбе. Хуже от ходьбы на открытом воздухе; быстрой ходьбы; ходьбы в ветреную погоду. Выраженная общая слабость; утром; от умственной нагрузки; от физической нагрузки; утомление. Хуже в ветреную погоду и зимой.

Рассеянность. Легко гневается, и симптомы возникают от гнева; гнев с безмолвной печалью; от возражения. Мучения. Тревога днем и ночью; о совести; со страхом; о спасении (души). Склонность критиковать и искать недостатки у всех. Спутанность ума утром. Чрезмерная совестливость. Склонность противоречить. Желает смерти. Делирий ночью. Заблуждения; о животных; думает, что сделал что-то неправильно; фантазии. Отчаяние; во время озноба; при боли; периодически; о невозможности выздоровления, религиозное. Возбудимость и недовольство. Возбуждение во время озноба. Симптомы ухудшаются от умственного напряжения. Экзальтация фантазии. Страх; вечером и ночью; в толпе; страх смерти; зла; людей; в одиночестве. Забывчивость и пугливость. Страдает от печали, и жалобы возобновляются после печали. Постоянное возбуждение, спешка. Истерическое настроение и поведение; беспорядочные действия и извращенные желания. Не обращает внимания на домашних и детей. Aur-a - многостороннее лекарство. Много идей, ясный ум. Слабоумие, нетерпеливость, праздность, выраженное отвращение к работе или трудолюбие и стремление к деятельности. Безумие фанатиков; пьяниц; религиозное. Нерешительность. Чрезвычайная раздражительность; чередующаяся с хорошим настроением; во время лихорадки; когда к нему обращаются. Плач, болтливость и смех. Отвращение к жизни. Злобность. Мания. Память хорошая; слабая. Упрямство и обидчивость. Упадок умственных сил. Стремление к спорам. Угрызения совести. Упрекает себя за неправильные поступки. Упрекает других за мнимую душевную травму. Патологическая скрытность. Беспокойство, ночью; тревога. Печаль вечером; от подавления менструаций; во время потоотделения. Чрезмерная чувствительность; к шуму; к голосам. Психические симптомы от полового эксцесса. Крик; продолжительный период молчания. Бессвязная речь. Отвращение, если к нему обращаются. Склонность к самоубийству, во время потоотделения; хочет выпрыгнуть в окно. Не желает разговаривать. Симптомы ухудшаются, если думает о них. Застенчивость, робость. Резкая смена настроения. Усталость от жизни. Рыдания; во время лихорадки, при истерии, во сне. Головокружение, во время головной боли; при ходьбе на свежем воздухе.

Гиперемия, полнота и жар в голове от умственной нагрузки. Высыпания на коже головы; корки; гнойнички. Выпадение волос. Тяжесть в голове утром при вставании с постели. Гидроцефалия. Зуд головы. Головная боль; утром; днем; вечером; на холодном воздухе; в холодную погоду; как при ревматизме; от перевязывания волос лентой; при кашле; стучащая; истерическая; при лежании; от умственной нагрузки; от движения; нервная; периодическая; пульсирующая; при вставании из положения лежа; после сна; в ветреную погоду; лучше от тепла. Боль в области лба. Боль с одной стороны, с одной или с обеих сторон. Боль в висках; в виске и области лба; боль в голове, как от ушиба. Жгучая боль в голове; в области лба; в макушке. Тянущая головная боль. Давящая головная боль; в области лба; в затылке; в висках. Колющая головная боль. Разрывающая головная боль; в области лба; в затылке. Пульсация в голове; в области лба; в боковых областях головы. Жалобы возникают при непокрытой голове.

Выделения слизи и гноя из глаз, слипание век утром из-за желтого гноя. Веки как будто зернистые. Выпадение ресниц. Ощущение жара в глазах. Воспаление глаз; катаральное; туберкулезно-аллергическое; воспаление роговицы; радужки; сифилитическое. Слезотечение. Не может открыть глаза. Боль в глазах; утром; ночью; от света; при чтении; от тепла лучше; тупая боль; жгучая боль; давящая боль; в середине глаза; как от песка; колющая; разрывающая. Паралич зрительного нерва. Светобоязнь. Экзофтальм. Пульсация. Сужение зрачков. Покраснение глаз; век; во время пристального взгляда. Ячмень у внутреннего угла глаза. Припухлость век. Изъязвление роговицы. Зрение плохое; яркие цвета перед глазами; в тумане; в дымке; гемиопия, выпадение верхней части поля зрения; искры перед глазами; потеря зрения.

Некроз сосцевидного отростка. Выделения из уха; зловонные; с неприятным запахом; гнойные; густые; желтые. Ощущение хлопания в ушах. Зуд в ушах. Шум в ушах; жужжание; треск; стук; звон; рев; дуновение. Боль в ухе; за ухом; внутри уха; жгучая; колющая. Сначала слух обострен; к шуму; позже снижение слуха; в конце концов потеря слуха.

Некроз костей носа при давнем сифилисе. Aur-a - наиболее эффективное средство при длительных упорных катаральных воспалениях носа. Нос красный. Частые приступы ринита, с выделениями или без. Выделения из носа; кровянистые; корки; с неприятным запахом; зловонные; зеленоватые; гнойные; скудные; густые; водянистые; желтые. Заложенность носа, зуд и кровоточивость. Aur-a эффективно при озене. Боль в носу; в костях носа; тупая; жгучая; болезненность изнутри; боль при изъязвлении. Сначала обоняние обострено, затем потеряно. Частое чихание. Припухлость носа. Изъязвления в носу.

Эпителиома лица и губ. Волчанка. Трещины губ; изменение цвета; синеватые; землистые; бледные; красные пятна; высыпания; на носу; угри на лице и лбу; черные угри; медно-красные высыпания; гнойнички на лице и лбу; высыпания, покрытые чешуйками. Выражение страдания на лице. Рожистое воспаление. Жар лица. Воспаление околоушной слюнной железы. Боль в лице; в области околоушной слюнной железы; в подчелюстной слюнной железе; жжение в губах; тянущая боль в лице; колющая; разрывающая. Пот на лице; холодный. Припухлость лица; губ; околоушной железы; поднижечелюстной железы; язва на губе.

Афты в ротовой полости. Десны легко кровоточат. Трещины языка. Коричневый язык, краснота, сухость языка. Жар языка, слизь во рту. Запах изо рта неприятный; гнилостный. Жжение в языке, болезненность десен. Речь затруднена. Припухлость десен; языка. Привкус во рту: горький, пресный, металлический, гнилостный, кислый, сладковатый, безвкусный. Язвы во рту сифилитические; на деснах; на языке; пузырьки во рту. Кариес зубов, ощущение удлинения и расшатывания зубов. Скрежетание зубами ночью. Зубная боль; ночью; при жевании; при касании; разрывающая.

Воспаление глотки. Ощущение комка в горле; слизь в глотке. Боль в глотке при глотании; жгучая; колющая; ощущение царапания и припухлости в глотке. Затрудненное глотание.

Чрезмерный аппетит. Отвращение к еде; к мясу; потребность в алкогольных стимуляторах; хлебе; кофе; желание холодных напитков; молока; ощущение распирания, пустоты и отрыжка горьким. Тошнота при головной боли. Икота. Боль в желудке; сильная; жгучая; режущая; давящая; колющая. Выраженная жажда. Рвота желчью.

Атрофия печени. Нагноение лимфоузла в паху. Растяжение живота. Увеличение печени. Переполнение и вздутие живота. Уплотнение печени. Aur-a эффективен при различных заболеваниях печени. Зуд кожи живота. Боль в животе; ночью; колика; при кашле; после еды; во время менструаций; от тепла лучше; в правом подреберье; в подвздошно-паховой области; схваткообразная; режущая в правом подреберье; болезненность живота; в подчревье. Колющая боль в подреберьях; в подчревье. Урчание в животе. Припухлость мезентериальных лимфоузлов; паховых лимфоузлов.

Запор; чередование запора с поносом. Понос утром; ночью. Кишечные газы с неприятным запахом. Кровотечение из заднего прохода. Наружные геморроидальные узлы. Влажность в области заднего прохода. Боль в заднем проходе; во время дефекации. Жгучая боль в заднем проходе при поносе; во время или после дефекации. Болезненность и колющие боли. Императивные позывы в прямой кишке и выпадение заднего прохода. Стул: обильный; зеленоватый; зеленоватый со слизью; плотный; узловатый; крупный; с неприятным запахом; жидкий.

Задержка мочи. Позывы к мочеиспусканию постоянные; бесплодные. Мочеиспускание вялой струей; дизурия; непроизвольное ночью; редкое; не приносящее облегчения. Уменьшение количества мочи. Уретрит с жжением при мочеиспускании. Моча мутная; кровянистая; жжение; становится мутной при стоянии; красная; обильная; с неприятным запахом; количество уменьшено; слизистый осадок; песок; густая; водянистая. Воспаление головки полового члена; яичек; болезненность яичек. Потливость половых органов. Припухлость яичек. Язвы на половом члене; шанкры.

Aur-a - эффективное лекарство при раке матки. Повышенное половое влечение. Высыпания вульвы. Воспаление яичников и матки. Зуд вульвы. Бели; раздражающие; обильные; густые; белые; желтые. Менструации отсутствуют; обильные; слишком частые; скудные; подавленные. Боль в яичниках и матке. Жжение вульвы. Выпадение матки.

Слизь в гортани и трахее. Осиплость голоса. Учащенное дыхание. Астматическое дыхание ночью; затрудненное ночью, при вставании с постели, в положении лежа и при ходьбе; неритмичное; одышка; с удушьем.

Кашель: утром; ночью; на холодном воздухе; сухой ночью; короткий; спазматический ночью. Мокрота: утром; вечером; кровянистая; слизистая; с неприятным запахом; гнойная; сладковатая; плотная; желтая.

Aur-a наиболее эффективно при заболеваниях сердца. Стенокардия. Тревога в грудной клетке; в области сердца. Ощущение сжатия в грудной клетке; в области сердца. Трепетание сердца. Жар в грудной клетке. Стеснение в грудной клетке, от быстрого движения; лежа; при ходьбе; в сердце. Боль в грудной клетке; при кашле; при вдохе; в боковых отделах грудной клетки при вдохе; в сердце; жжение в грудной клетке; давление в грудной клетке; в области грудины; в сердце. Колющие боли в грудной клетке при вдохе; в боковых отделах грудной клетки; в грудине; в сердце. Сердцебиение: ночью; с беспокойством; при незначительной нагрузке; во время менструаций; при движении; с возбуждением; при ходьбе; дрожание в сердце; слабость в сердце.

Холод в спине. Боль в спине при вдохе; в поясничной области; крестце; позвоночнике; давящая боль в поясничной области; болезненность в поясничной области; колющая боль в поясничной области. Слабость поясничной области.

Легкое обморожение стоп и пальцев ног. Холодные кисти; ледяные; голени, ступни, во время головной боли. Синеватые ногти. Тяжесть в верхних конечностях; в стопах. Зуд конечностей; ладоней; нижних конечностей; стоп. Онемение конечностей; в покое; верхних конечностей; нижних конечностей. Боль в конечностях; ночью; во время лихорадки; в суставах; как при подагре, ревматизме; блуждающие; в верхних конечностях; плечах, как при ревматизме; предплечье; коленях; пятках; тупая боль в голенях; жжение в пальцах ног. Тянущая боль в конечностях; в плечах; коленях; стопах. Грызущая боль в голенях. Колющая боль в конечностях; в плечах; в запястьях; коленях; стопах. Разрывающая боль в конечностях; суставах; верхних конечностях; плечах; локтях; запястьях; пальцах; бедрах; икрах. Безболевой паралич конечностей. Ощущение паралича пальцев рук. Беспокойство конечностей; нижних конечностей. Тугоподвижность суставов, нижних конечностей; коленей. Припухлость суставов; отечность и припухлость конечностей, предплечья и кисти, нижних конечностей, голеней и стоп. Изъязвление ногтей. Слабость суставов; верхних конечностей; нижних конечностей; коленей.

Глубокий или коматозный сон. Сны эротические; тревожные; об умерших; о смерти; пугающие; яркие; беспокойный сон; сонливость вечером. Бессонница перед полуночью; после полуночи, после ходьбы. Отсутствие свежести после сна. Просыпается слишком рано; часто просыпается.

Холод вечером. Ночью в постели. Ознобление при раздевании. Сотрясающий озноб. Лихорадка ночью. Жгучий жар в кровеносных сосудах; выраженный жар; отвращение к сбрасыванию одеяла. Потливость утром; ночью; пот профузный; нежелание раскрываться в постели.

Жжение кожи. Иногда выраженный холод кожи. Изменение окраски кожи; синяя; печеночные пятна; желтые пятна. Высыпания: волдыри; фурункулы; экзема с жжением; герпес; болезненные; гнойнички; псориаз; красные; покрытые струпьями; чешуйками; отрубевидные; жгучие; сифилитические; крапивница; везикулы; рожистое воспаление. Ползание мурашек, зуд, повышенная чувствительность; болезненность кожи. Припухлость и отечность кожи. Натяжение кожи. Язвы; синеватые, жгучие; злокачественные; глубокие; с выделениями. Зеленые, гнилостные, с неприятным запахом, желтым гноем; со свищами; гнойные; с уплотнением; болезненные; чувствительные; гноящиеся; при сифилисе. Бородавки, кондиломы при сифилисе.



АРТЕМИЗИЯ ВУЛЬГАРИС (ARTEMISIA VULGARIS)
  АЦИДУМ ГИДРОЦИАНИКУМ (ACIDUM HYDROCYANICUM)

Последнее изменение: 11.09.2019


Гомеопатический центр "ОЛЛО" тел./факс +7 (499) 678-21-17, тел. +7 (499) 188-25-85, +7 (963) 977-74-38, e-mail: OLLO2008@INBOX.RU. При перепечатке, копировании, цитировании или адаптации любой части текста обязательна ссылка на Гомеопатический центр "ОЛЛО" (Москва), Интернет-адрес http://ollo.norna.ru, ФИО автора статьи. Сделано при помощи RuniBase. Дизайн сайта: врач-гомеопат Расторгуев Д.В.