Классическая

гомеопатия

Как похудеть
с Курдлипидом
Гомеопатия
для
похудения
Как похудеть с Курдлипидом
Центр классической гомеопатии ОЛЛО (Москва) (499) 678-21-17

+7 (499) 678-21-17    ЦЕНТР КЛАССИЧЕСКОЙ ГОМЕОПАТИИ ОЛЛО: ПРОИЗВОДСТВО ЛЕКАРСТВ, ЛЕЧЕНИЕ    OLLO2008@INBOX.RU

ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ ЛЕКАРСТВА, Опубликуем статью * Задайте вопрос о гомеопатии врачу * КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА-ГОМЕОПАТА

4 Начало  4 Книги on-line  4 Э. Фаррингтон. Гомеопа...  4 Отдельные препараты  4 О, П  4 ОЛЕАНДР (OLEANDER) 

О, П

ОЛЕАНДР (OLEANDER)

ПАЛЛАДИУМ (PALLADIUM)
ПИКС ЛИКВИДУМ (PIX LIQUIDUM)
ПОТОС ФЕТИДА (POTHOS FOETIDA)




Объявления, анонсы, ва...

Гомеопатия: лекарства

Аптеки

Для аптек, оптовиков

Прием врача-гомеопата

Статьи о гомеопатии

Книги on-line

Обучение гомеопатии

Контакты

Карта сайта

Поиск по сайту

C. Ганеман

Ж. Шаретт. Практическое гомео...

Э. Фаррингтон. Гомеопатическа...

 
О, П
  ПАЛЛАДИУМ (PALLADIUM)

ОЛЕАНДР (OLEANDER)


Oleander nerium, родом из Палестины, но он встречается также в диком состоянии на Юге Европы и везде охотно культивируется в садах и оранжереях; он растет исключительно на сырых местах. Как растение, он в высшей степени декоративен, благодаря своим крупным розовым цветам. Тем не менее, он весьма ядовит, причиняя резкое угнетение нервной системы с симптомами наркоза. Не следует забы­вать этот угнетающий характер Олеандра. Он производит расслабление памяти, забывчивость. Он производит не только этот эффект, но и замедление умственного восприятия (перцепции). Больной с большим трудом улавливает смысл ваших слов. Вместе с этими умственными симптомами замечается головокружение, которое является вследствие слабости. Все указывает на угнетение центра, воспринимающего ощущения (Сензориума). Oleander важное средство, когда упомянутые только что симптомы предшествуют параличу.

Однажды я успешно вылечил случай головной боли помощью Oleander. Это было несколько лет назад. Больная была молодая дама. Боль облегча­лась энергичным перекашиванием глаз; посмотрев в фармакологию, я нашел, что Oleander имеет боль в голове, облегчаемую смотрением в сторону. Вот почему я прописал это лекарство.

Изучая действие Oleander'a на брюшные органы, мы находим чувство пустоты и замирания под ложечкой, даже после еды, облегчаемые питьем водки. Вы найдете этот симптом, указывающим на Oleander у очень слабых женщин, имеющих грудных детей. Сейчас же после кормления на больную нападает дрожь и такая слабость, что она с трудом способна пройти через комнату.

Carbo animalis также подходит к подобному состоянию. Oleander полезен при поносе. Испражнения жидки и содержат несва­ренную пищу, при чем характерно то, что непереваренной выходит та пища, которая была съедена накануне. Этот симптом вы можете заметить у детей, больных детской холерой и истощением. Другой симптом, требующий Oleander, у детей и младенцев: "они постоянно выпускают газы и пачкают свое белье".

Здесь должны вы изучить Oleander в связи с Ferrum, Arsenicum, Argentum nitricum и China. Ferrum имеет понос с испражнениями, сожержащими несваренную пищу. Эти испражнения сопровождаются бо­лями и могут появляться во время еды.

Arsenicum показан при поносе, причиненном простудой желудка вследствие принятия холодной пищи. Испражнения желтого цвета и сопровождаются болью жгучего характера. Больному хуже после полуночи, нежели в любое иное время. Сильная жажда.

Argentum nitricum показан при поносе, когда позывы на низ являются, как только больной выпьет чего-нибудь.

China употребляется при поносе с водянистыми испражнениями, содержащими несваренную пищу; этот понос очень расслабляет; испраж­нения могут появляться непроизвольно, после еды. Он вызывается или ухудшается от употребления фруктов.

Apis mellifica - хорошее лекарство при детской холере, с широко открытым заднепроходным отверстием и непроизвольным истечением кало­вых масс.

Phosphorus и Aloes также имеют непроизвольное истечение кала; этот симптом лучше всего может быть объяснен недостаточной действительно­стью заднепроходной мышцы (сфинктера). При Фосфоре каловые массы выходят тотчас же, как только достигают прямой кишки, как будто заднепроходное отверстие было открыто.

При параличе Oleander показан, когда болезнь поражает ту или другую конечность, не сопровождается болями и обыкновенно предшествуется головокружением. Я думаю, что Oleander подобно Gelsemium показан только при функциональном параличе.

Oleander действует также на кожу. Он весьма повышает чувствительность ее, так что очень легкое трение причиняет боль и согревание, в особенности в области шеи и между мошонкой и бедрами. Он вызывает струп на волосистой части головы и за ушами, похожую на молочный струп, из которой сочится жидкость. Oleander точно такое же важное средство в этой болезни, как Sulphur, Mezereum, Viola tricolor и др. Различие, которое вы можете сделать, заключается в других симптомах, т. е. если имеются налицо характерные желудочно-кишечные симптомы, то подходящим лекарством будет Oleander.

Для симптомов, вызванных острым отравлением этим лекарством, наилучшим противоядием будет Camphora. Для хронических симптомов, в особенности, если имеются какие-либо кожные поражения, вероятно, самым лучшим лекарством будет Sulphur, потому что он является наиболее подобным средством.



О, П
  ПАЛЛАДИУМ (PALLADIUM)

Последнее изменение: 04.11.2017


Гомеопатический центр "ОЛЛО" тел./факс +7 (499) 678-21-17, тел. +7 (499) 188-25-85, +7 (963) 977-74-38, e-mail: OLLO2008@INBOX.RU. При перепечатке, копировании, цитировании или адаптации любой части текста обязательна ссылка на Гомеопатический центр "ОЛЛО" (Москва), Интернет-адрес http://ollo.norna.ru, ФИО автора статьи. Сделано при помощи RuniBase. Дизайн сайта: врач-гомеопат Расторгуев Д.В.