Классическая

гомеопатия

Как похудеть
с Курдлипидом
Гомеопатия
для
похудения
Как похудеть с Курдлипидом
Центр классической гомеопатии ОЛЛО (Москва) (499) 678-21-17

+7 (499) 678-21-17    ЦЕНТР КЛАССИЧЕСКОЙ ГОМЕОПАТИИ ОЛЛО: ПРОИЗВОДСТВО ЛЕКАРСТВ, ЛЕЧЕНИЕ    OLLO2008@INBOX.RU

ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ ЛЕКАРСТВА, Опубликуем статью * Задайте вопрос о гомеопатии врачу * КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА-ГОМЕОПАТА

4 Начало  4 Книги on-line  4 Э. Фаррингтон. Гомеопа...  4 Отдельные препараты  4 Р, С, Т  4 СТРОНЦИУМ КАРБОНИКУМ (... 

Р, С, Т
РАНУНКУЛЮС СЦЕЛЕРАТУС (RANUNCULUS SCELERATUS)

СТРОНЦИУМ КАРБОНИКУМ (STRONTIUM CARBONICUM)

ТАБАКУМ (TABACUM)
ТАРАКСАКУМ (TARAXACUM)
ТАРТАРУС ЭМЕТИКУС, АНТИМОНИУМ ТАРТАРИКУМ
ТЕРЕБИНТИНА (TEREBINTHINA)




Объявления, анонсы, ва...

Гомеопатия: лекарства

Аптеки

Для аптек, оптовиков

Прием врача-гомеопата

Статьи о гомеопатии

Книги on-line

Обучение гомеопатии

Контакты

Карта сайта

Поиск по сайту

C. Ганеман

Ж. Шаретт. Практическое гомео...

Э. Фаррингтон. Гомеопатическа...

 
РАНУНКУЛЮС СЦЕЛЕРАТУС (RANUNCULUS SCELERATUS)
  ТАБАКУМ (TABACUM)

СТРОНЦИУМ КАРБОНИКУМ (STRONTIUM CARBONICUM)


Strontiana carb. имеет немного, но важных симптомов. Он имеет больше влияния на кровообращение, чем родственный ему Baryta. Характерными для него являются: прилив крови к лицу и сильное биение артерий. Он может быть полезен в случае угрожающей апоплексии с сильным приливом крови к голове, в груди чувствуется как бы тяжесть. Вот конгестивные симптомы сердца, легких и головы, которые требуют Strontiana carb. Особенность, отличающая эти симптомы от симптомов всякого другого средства, заключаются в том, что вместе с этими симпто­мами, которые могут явиться в климатический период, когда внезапные вспышки жара так обычны, вы будете наблюдать облегчение головных симптомов от теплых закутываний головы, совершенно то же, что вы наблюдаете при Silicea и Magnesia mur. Больные не могут выносить ни малейшего сквозняка; поэтому, несмотря на вышеуказанную наклонность к конгестиям, они тепло закутывают голову, хотя это может вызвать испарину. Здесь Strontiana carb. конечно сходен с Silicea в том отношении, что оба эти средства имеют конгестию головы, облегчаемую теплым закутыванием ее. При Silicea кажется, как будто этот прилив крови поднимается вверх по позвоночнику и вступает в голову. Для Strontiana же carb. это не характерно.

Другое действие Strontiana carb, наблюдаемое нами, и притом действие, ради которого он назначается нечасто, это - понос, ухудшающийся ночью и имеющий следующую крайне характерную особенность: больной едва встает с горшка, как должен снова возвратиться на него. Понос уменьшается к утру, около 3-4 часов.

Strontiana carb. обладает ясным действием на кости. Он имеет особенное сродство к бедру, вызывая опухоль и костоеду этой кости; это часто наблюдается у золотушных детей. Это страдание часто сопровожда­ется только что описанным поносом.

Strontiana carb. вызывает сыпь, очень похожую на sycosis. Поэтому его назначали при сикотической сыпи на лице или других частях тела, и при сыпях, сопровождающихся мокнутием, зудом и жжением.

Еще одна особенность этого средства, последняя, о которой я считаю нужным упомянуть, - влияние на хронические вывихи, в особен­ности голеностопного сустава (сгиба ступни), когда не помогает ни Arnica, ни Rut. Продолжительное препятствие для кровообращения вызывает некоторый отек в окружности сустава.



РАНУНКУЛЮС СЦЕЛЕРАТУС (RANUNCULUS SCELERATUS)
  ТАБАКУМ (TABACUM)

Последнее изменение: 03.03.2019


Гомеопатический центр "ОЛЛО" тел./факс +7 (499) 678-21-17, тел. +7 (499) 188-25-85, +7 (963) 977-74-38, e-mail: OLLO2008@INBOX.RU. При перепечатке, копировании, цитировании или адаптации любой части текста обязательна ссылка на Гомеопатический центр "ОЛЛО" (Москва), Интернет-адрес http://ollo.norna.ru, ФИО автора статьи. Сделано при помощи RuniBase. Дизайн сайта: врач-гомеопат Расторгуев Д.В.