Классическая

гомеопатия

Как похудеть
с Курдлипидом
Гомеопатия
для
похудения
Как похудеть с Курдлипидом
Центр классической гомеопатии ОЛЛО (Москва) (499) 678-21-17

+7 (499) 678-21-17    ЦЕНТР КЛАССИЧЕСКОЙ ГОМЕОПАТИИ ОЛЛО: ПРОИЗВОДСТВО ЛЕКАРСТВ, ЛЕЧЕНИЕ    OLLO2008@INBOX.RU

ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ ЛЕКАРСТВА, Опубликуем статью * Задайте вопрос о гомеопатии врачу * КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА-ГОМЕОПАТА

4 Начало  4 Статьи о гомеопатии  4 Газета о гомеопатии  4 Что такое гомеопатия  4 Мифы и заблуждения о г... 

Что такое гомеопатия
Гомеопатия - лечение больного, а не болезни
Очень разная гомеопатия
Основные термины и понятия классической гомеопатии

Мифы и заблуждения о гомеопатии

Гомеопатия: вопросы и ответы
Взгляд неврача на гомеопатию и историю её распространения в России




Объявления, анонсы, ва...

Гомеопатия: лекарства

Аптеки

Для аптек, оптовиков

Прием врача-гомеопата

Статьи о гомеопатии

Книги on-line

Обучение гомеопатии

Контакты

Карта сайта

Поиск по сайту

Газета о гомеопатии

Ганеманновский вестник

Опубликуем статью

Как дать объявление

Новый сайт «Газеты для тех, к...

 
Основные термины и понятия классической гомеопатии
  Гомеопатия: вопросы и ответы

Мифы и заблуждения о гомеопатии

  Мифы и заблуждения о гомеопатии
Версия
для
печати


Расторгуев Д.В.
Гомеопатический центр «ОЛЛО».

Гомеопатия – особый способ лечения острых и хронических заболеваний при помощи специально приготовленных лекарств, содержащих очень малые дозы исходного лекарственного сырья. Гомеопатию отличает от обычного лечения таблетками строго индивидуальный подход к больному и представление о любой болезни как о страдании всего организма в целом.

Гомеопатия существует уже двести лет, но все еще вызывает настороженность и даже неприятие у пациентов и врачей во многом потому, что масса небылиц и мифов о ней, циркулирующих, прежде всего, во врачебной среде, значительно вредит ее репутации.

Миф первый

«Гомеопаты – не врачи, а шарлатаны?»

«Ребенок умер по вине гомеопата». Так называлась заметка, обошедшая мировую прессу. В ней был сделан вывод о некомпетентности гомеопатов как врачей, что влечет вред для здоровья их пациентов. К сожалению, для данного утверждения есть основания. Дело в том, что согласно законам большинства развитых стран, включая США, гомеопатом может быть человек, не имеющий врачебного диплома. В этих странах гомеопатия (с точки зрения законодательства) рассматривается как вид народной медицины, целительства. К счастью, российским пациентам врачей-гомеопатов нечего бояться - в России гомеопатом может быть только врач.

«Гомеопатия непонятна и ненаучна?»

На самом деле, гомеопатия основана на очень ясных и простых идеях. Другое дело, что философия гомеопатии идеалистична, что идет в разрез с принципами общепризнанных медицинских методов. Однако это нисколько не вредит целостному пониманию больного и его болезней. Наоборот, физические страдания всегда рассматриваются в совокупности с душевными (психическими).

Все знания о действии гомеопатических лекарств были получены в результате экспериментов на здоровых добровольцах, в них нет ничего вымышленного и гипотетического.

Несмотря на то, что с каждым годом появляется все больше научных публикаций по клиническому исследованию эффективности гомеопатических препаратов, в отношении научного исследования физико-химических и фармакологических свойств самих препаратов, работа пока только начинается. Достаточно общепринятым является мнение о том, что в процессе изготовления гомеопатического лекарства специфически изменяется структура водно-спиртового раствора, в котором растворяется лекарственное сырье. Этот измененный раствор, вероятно, и является основным лекарственным веществом.

«Гомеопатические лекарства очень дорогие?»

Это справедливо только для тех препаратов, которые «раскручиваются» на телевидении – для того, чтобы оправдать расходы на дорогую рекламу. На самом деле лекарства традиционно дешевы. Например, за десять грамм любого гомеопатического препарата в Гомеопатическом центре «ОЛЛО» с пациента возьмут всего 20 руб.

«Гомеопатия – это лечение травками?»

Нет. Это гомеопатические препараты готовятся из лекарственного сырья растительного, животного и минерального происхождения. Важно отметить, что в отличие от обычных лекарств, включая лекарственные травы, в связи с тем, что концентрация исходной субстанции в лекарстве очень мала, эти лекарства не обладают токсическими и аллергенными свойствами.

Вместо заключения

В заключение хочется отметить, что самолечение гомеопатическими препаратами, как и любыми другими лекарствами, может нанести вред здоровью. Чтобы быть уверенным в успехе лечения, лучше всего принимать гомеопатические препараты по назначению и под наблюдением врача-гомеопата.



Основные термины и понятия классической гомеопатии
  Гомеопатия: вопросы и ответы

Последнее изменение: 04.11.2017


Гомеопатический центр "ОЛЛО" тел./факс +7 (499) 678-21-17, тел. +7 (499) 188-25-85, +7 (963) 977-74-38, e-mail: OLLO2008@INBOX.RU. При перепечатке, копировании, цитировании или адаптации любой части текста обязательна ссылка на Гомеопатический центр "ОЛЛО" (Москва), Интернет-адрес http://ollo.norna.ru, ФИО автора статьи. Сделано при помощи RuniBase. Дизайн сайта: врач-гомеопат Расторгуев Д.В.