Классическая

гомеопатия

Как похудеть
с Курдлипидом
Гомеопатия
для
похудения
Как похудеть с Курдлипидом
Центр классической гомеопатии ОЛЛО (Москва) (499) 678-21-17

+7 (499) 678-21-17    ЦЕНТР КЛАССИЧЕСКОЙ ГОМЕОПАТИИ ОЛЛО: ПРОИЗВОДСТВО ЛЕКАРСТВ, ЛЕЧЕНИЕ    OLLO2008@INBOX.RU

ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ ЛЕКАРСТВА, Опубликуем статью * Задайте вопрос о гомеопатии врачу * КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА-ГОМЕОПАТА

4 Начало  4 Статьи о гомеопатии  4 Ганеманновский вестник  4 Материа Медика  4 Curdlipid  4 Лекарственный патогене... 

Curdlipid

Лекарственный патогенез и конституциональный тип нового гомеопатического препарата "Курдлипид С6"

Замечания о лечении больных ожирением препаратом Курдлипид
Снижение веса и гомеопатия. Гомеопатический препарат Курдлипид
Влияние гомеопатического препарата Курдлипид на состояние жирового обмена у женщин находящихся в периоде перименопаузы




Объявления, анонсы, ва...

Гомеопатия: лекарства

Аптеки

Для аптек, оптовиков

Прием врача-гомеопата

Статьи о гомеопатии

Книги on-line

Обучение гомеопатии

Контакты

Карта сайта

Поиск по сайту

Газета о гомеопатии

Ганеманновский вестник

Опубликуем статью

Как дать объявление

Новый сайт «Газеты для тех, к...

 
Назад в раздел: Curdlipid
  Далее в этом разделе: Физиологическое действие

Лекарственный патогенез и конституциональный тип нового гомеопатического препарата "Курдлипид С6"

  Лекарственный патогенез и конституциональный тип нового гомеопатического препарата "Курдлипид С6"
Версия
для
печати

4 Физиологическое действие 4 Тип препарата 4 Главные показания 4 Литература


Тимофеева Т.В, Тираспольский И.В.
НИМЦ "Супермед"

В Материа медика препараты, относящиеся к растительной, животной и минеральной группе, представлены неравномерно. Наименьшую группу составляют препараты животного происхождения. В то же время животные ткани и секреты эволюционно ближе к человеку, чем растения и минералы Соответственно, животные препараты могут быть более подобными человеку, чем растительные и минеральные. При этом ткани человека и животных во многом не идентичны по структуре и антигенному составу, что исключает изопатический подход. В некоторых гомеопатических школах, например в Израильской, каждого пациента пытаются отнести к одному из царств природы (растительному, животному или минеральному) с последующим назначением препарата из соответствующего царства. Такой подход также требует расширения "узких" мест нашей Материа медика, особенно в отношении препаратов животного происхождения.

Одним из наиболее частых нарушений, с которыми сталкивается любой врач, являются нарушения жирового обмена. Последние могут выступать в виде ожирения, атеросклероза и т.д. При анализе препаратов, доступных Материа медика, мы не встретили препаратов из твердых животных жиров, которые теоретически должны быть наиболее эффективны при лечении расстройств жирового обмена. Наиболее близкими препаратами оказались лишь Oleum animale и Cholesterinum.

Вышеизложенное обусловило необходимость создания гомеопатического препарата из животного жира. Среди различных видов животных жиров было выбрано курдючное сало среднеазиатского барана по нескольким причинам.

Первая связана с использованием курдючного сала в народной медицине народов Средней Азии со времен Авиценны. Известно, в частности, что эмир бухарский принимал особым образом приготовленные малые дозы курдючного сала с целью замедления старения, омоложения и длительного сохранения потенции. Уже на основании этих данных можно было предположить возможное антиатерогенное действие препарата.

Вторая причина выбора курдючного сала среднеазиатского барана обусловлена практически полным отсутствием курдючного сала в пищевом рационе у жителей Средней полосы. Так появился препарат КУРДЛИПИД.

Матричная настойка Курдлипи-да готовится из мацерированного топленого курдючного бараньего жира 10%-ной концентрации в соответствии с параграфом 4 гомеопатической Фармакопеи. Разведения готовятся на 45%-м спирте по методу С. Ганеманна.

Испытания гомеопатического препарата Курдлипид С6 проводились по двум направлениям. Первое касалось классических гомеопатических испытаний препарата на добровольцах, проживающих в одном из эндемических районов, где обитают курдючные бараны и жители регулярно включают в свой рацион курдючное сало (Узбекистан), и в Средней полосе России. Второе заключалось в клинических испытаниях Курдлипида С6 как средства для лечения послеродового нейрообменноэндокринного синдрома, алиментарного ожирения, атеросклероза сосудов головного мозга и др., и цереброваскулярных заболеваний (2, 4).



Назад в раздел: Curdlipid
  Далее в этом разделе: Физиологическое действие

Гомеопатический центр "ОЛЛО" тел./факс +7 (499) 678-21-17, тел. +7 (499) 188-25-85, +7 (963) 977-74-38, e-mail: OLLO2008@INBOX.RU. При перепечатке, копировании, цитировании или адаптации любой части текста обязательна ссылка на Гомеопатический центр "ОЛЛО" (Москва), Интернет-адрес http://ollo.norna.ru, ФИО автора статьи. Сделано при помощи RuniBase. Дизайн сайта: врач-гомеопат Расторгуев Д.В.