Классическая

гомеопатия

Как похудеть
с Курдлипидом
Гомеопатия
для
похудения
Как похудеть с Курдлипидом
Центр классической гомеопатии ОЛЛО (Москва) (499) 678-21-17

+7 (499) 678-21-17    ЦЕНТР КЛАССИЧЕСКОЙ ГОМЕОПАТИИ ОЛЛО: ПРОИЗВОДСТВО ЛЕКАРСТВ, ЛЕЧЕНИЕ    OLLO2008@INBOX.RU

ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ ЛЕКАРСТВА, Опубликуем статью * Задайте вопрос о гомеопатии врачу * КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА-ГОМЕОПАТА

4 Начало  4 Книги on-line  4 Ж. Шаретт. Практическо...  4 T, V, Z  4 Veratrum album Вератру... 

T, V, Z
Tabacum Табакум
Thuja Туя

Veratrum album Вератрум альбум

Veratrum viride Вератрум вириде
Zincum metallicum Цинк




Объявления, анонсы, ва...

Гомеопатия: лекарства

Аптеки

Для аптек, оптовиков

Прием врача-гомеопата

Статьи о гомеопатии

Книги on-line

Обучение гомеопатии

Контакты

Карта сайта

Поиск по сайту

C. Ганеман

Ж. Шаретт. Практическое гомео...

Э. Фаррингтон. Гомеопатическа...

 
Thuja Туя
  Veratrum viride Вератрум вириде

Veratrum album Вератрум альбум


Белая чемерица. — Тинктура приготовляется из свежего корня, собранного в начале июня. Приготовлять растирания из свежего порошка корня не рекомендуется.

Патогенез вератрум альбум находится в “Чистом Лекарствоведении” Ганемана.

ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ

Картина острого отравления вератрум альбум в точности похожа на холеру: общее охлаждение с упадком сил, доходящим до потери сознания; сильная рвота и понос; резкие спазматические боли.

Нервы парализованы, кровеносные сосуды переполняются кровью, что способствует выделению серозной жидкости; упадок сил, охлаждение и мучительное чувство слабости. Затем, он поражает мозг, результатом чего является бред, похожий на бред белладоны и страмония. В менее сильных дозах вератрум альбум вызвает сильную слабость с наклонностью к потливости и паралич прямой кишки, следствием чего является запор.

Действие на поперечнополосатую мускулатуру резко выражено; после судороги мускул очень медленно приходит в нормальное состояние; отсюда вялость движений.

ХАРАКТЕРИСТИКА

1. Холод поверхности тела, чувство холода в желудке и животе, ощущение куска льда на темени.

2. Холодный пот на лбу. “Вератрум альбум является первым лекарством, если этот симптом резко выражен, будь то холера, пневмония, астма, тифоид, и если у больного наблюдается слабость, коллапс, или большой упадок сил”.

3. Упадок сил, доходящий до потери сознания.

4. Обилие выделений: стул, рвота, моча, слюна.

5. Обильная рвота и тошнота, усиливающаяся от питья и при малейшем движении.

6. Жажда к холодной воде, но она извергается рвотой сейчас же после питья.

Боли. В первом периоде повышение чувствительности, затем потеря ее и болевых ощущений. Мурашки в конечностях. Боли часто облегчаются движением и переменой положения.

Стул. Понос. Неприятное чувство и упадок сил предшествуют стулу; он совершенно жидкий, крайне частый, с сильными тенезмами, жаром в заднем проходе, холодным потом.

ГЛАВНЫЕ ПОКАЗАНИЯ

Вератрум альбум прежде всего лекарство при колляпсе и холере.

КОЛЛЯПС: вератрум альбум важное лекарство при каком угодно заболевании, если имеется на лицо его главная характеристика холодный пот на лбу. Колляпс вератрум альбум может быть описан следующим образом: быстрый упадок сил, потеря сознания, пот и холодное дыхание, синее осунувшееся лицо, все тело холодное, судороги в искрах. Такое состояние может наблюдаться при очень многих заболеваниях, но главным образом, при холере.

ХОЛЕРА. — При этом заболевании вератрум вместе с камфорой и купрум образует трио средств, указанных Ганеманом: обильная рвота и понос, рисовидный стул; колики в животе с судорогами, главным образом, в икрах, большой упадок сил с похолодением и холодным потом, в особенности на лбу. (При холероподобных заболеваниях давать вератрум бесполезно, если нет болей. В этих случаях показан подофиллюм, при котором боли отсутствуют).

Вератрум альбум может быть показан еще в следующих случаях.

МАНИЯ, с желанием резать и разрывать одежды; и злость; сладострастные разговоры, религиозная или эротическая мания. В этих случаях часто приходится различать вератрум альбум и страмоний (при этом последнем лицо красное, при вератрум очень бледное с цианозом и более или менее сильная слабость). Часто буйная форма мании сменяется молчанием; но если он раздражен, становится буйным, бранится, наносит оскорбления, угрожает, обвиняет присутствующих во всякого рода преступлениях.

НИМФОМАНИЯ, приступы появляются главным образом перед каждым менструациями.

РЕВМАТИЗМ с ухудшением в сырую погоду, заставляет лежать в постели (феррум металликум). Боли вератрум альбум часто очень сильные и доводят больного до бреда.

СЕРДЕЧНАЯ СЛАБОСТЬ, следствие острых болезней. Нитевидный пульс. Больной теряет сознание, при малейшем движении. В лежачем положении лицо красное, если сядет, покрывается смертельной бледностью; часто руки холодные и липкие.

ПОСЛЕДСТВИЕ СТРАХА, вызывающее сильное похолодение тела с поносом (при гельземине бывает понос, но без рвоты).

ДОЗЫ

Ганеман особенно рекомендует 12-е. В острых случаях тинктура и низкие деления более употребительны.

РЕЗЮМЕ

Холодный пот, водянистый обильный понос с болями, рвота, упадок сил и колляпс — вот вератрум альбум. Отметим, что холодный пот на лбу — самая постоянная характеристика.



Thuja Туя
  Veratrum viride Вератрум вириде

Последнее изменение: 04.11.2017


Гомеопатический центр "ОЛЛО" тел./факс +7 (499) 678-21-17, тел. +7 (499) 188-25-85, +7 (963) 977-74-38, e-mail: OLLO2008@INBOX.RU. При перепечатке, копировании, цитировании или адаптации любой части текста обязательна ссылка на Гомеопатический центр "ОЛЛО" (Москва), Интернет-адрес http://ollo.norna.ru, ФИО автора статьи. Сделано при помощи RuniBase. Дизайн сайта: врач-гомеопат Расторгуев Д.В.