Классическая

гомеопатия

Как похудеть
с Курдлипидом
Гомеопатия
для
похудения
Как похудеть с Курдлипидом
Центр классической гомеопатии ОЛЛО (Москва) (499) 678-21-17

+7 (499) 678-21-17    ЦЕНТР КЛАССИЧЕСКОЙ ГОМЕОПАТИИ ОЛЛО: ПРОИЗВОДСТВО ЛЕКАРСТВ, ЛЕЧЕНИЕ    OLLO2008@INBOX.RU

ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ ЛЕКАРСТВА, Опубликуем статью * Задайте вопрос о гомеопатии врачу * КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА-ГОМЕОПАТА

4 Начало  4 Книги on-line  4 Ж. Шаретт. Практическо...  4 P, R  4 Plumbum metallicum Плю... 

P, R
Petroleum Петролеум
Acidum phosphoricum Ацидум фосфорикум
Понос без болей
Phosphorus Фосфор
Phytolaca Фитоляка
Ишиас
Platinum metallicum Платина металлика

Plumbum metallicum Плюмбум металликум

Podophyllum Подофиллум
Pulsatilla Пульсатилла
Rhus toxicodendron Рус токсикодендрон
Rumex Румекс




Объявления, анонсы, ва...

Гомеопатия: лекарства

Аптеки

Для аптек, оптовиков

Прием врача-гомеопата

Статьи о гомеопатии

Книги on-line

Обучение гомеопатии

Контакты

Карта сайта

Поиск по сайту

C. Ганеман

Ж. Шаретт. Практическое гомео...

Э. Фаррингтон. Гомеопатическа...

 
Platinum metallicum Платина металлика
  Podophyllum Подофиллум

Plumbum metallicum Плюмбум металликум


Металлический свинец.

Для гомеопатического употребления необходимо получить совершенно чистый свинец. Для этого продажный свинец растворяют в азотной кислоте. Этот раствор разбавляют необходимым количеством воды и опускают в него палочку цинка, на которую сейчас же оседает свинец. Этот промытый и высушенный осадок в ступке обращается в мельчайший порошок и служит для приготовления лекарства. Три первые разведения делаются в растираниях.

Патогенез плюмбума, разработанный Гартлаубом и Тринксом находится в сокращенном виде в “Руководстве” Яра.

ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ

Многочисленные случаи отравления свинцовыми белилами дали возможность изучить патогенетическое действие свинца на организм.

Постоянные симптомы, которые констатированы у всех больных — каемка на деснах и малокровие. Каемка на деснах образует полосу от одного до 3 мм высоты голубого аспидного цвета. Обыкновенно она наиболее выражена на нижней чалюсти и достигает своего максимума на уровне резцов и клыков. Хронически отравленный свинцом — малокровный, цвет лица бледный землистый; рабочих, имеющих дело со свинцовыми соединениями, можно отличить во всякое время. Наблюдается не только уменьшение числа кровяных телец, но изменяется и их физиологическая ценность.

Кроме этих постоянных симптомов, часто наблюдаются случайные, из которых главные: Свинцовая колика. Во все время этой колики живот обыкновенно ладьеобразно втянут, вследствие сокращения мускулов стенки живота и кишок. Почти всегда наблюдается резко выраженная гиперестезия, особенно, в области пупка. Малейшее прикосновение вызывает крик у больного, тогда как широкое давление, например ладонью, дает заметное облегчение болей. Упорный запор — правило. Бывает рвота и в некоторых случаях желудок абсолютно ничего не переносит.

Свинцовая ломота в суставах, без опухоли и воспаления. Ожесточение ночью, как при ломоте в костях, у сифилитиков, усиливающейся от движения и давления. Свинцовые параличи, обычно двухсторонние, преимущественно поражают разгибатели кисти рук и общий разгибатель пальцев, боковые малоберцовые и разгибатели больших пальцев стопы. Через короткое время появляется атрофия парализованных мускулов. Положение висящей руки с наполовину обращенной вниз ладонью — характерно. Когда поражены нижние конечности, больному трудно подниматься и спускаться по лестнице, он оступается.

Болезни органов чувств — поражается главным образом орган зрения: амбилопия (ослабление зрения) и более или менее полный амавроз (темная вода), временный или постоянный; симптомы неврити зрительного нерва или вызванные спазмом сосудов.

Свинцовые мозговые заболевания редки; они ограничиваются тремя формами: бредом с меланхолией и попытками к самоубийству, судорогами, настоящей свинцовой эпилепсией и комой.

Болезни половых органов — у мужчин ослабление половой силы и иногда атрофия яичек. У женщин наблюдается уменьшение или даже полное прекращение выделения молока, аменоррея, преждевременные менструации или возвращение их после менопаузы, часто выкидыши и рождение мертвых детей.

Свинцовая подагра иногда отличается от обыкновенной только по виду больных: один малокровный и исхудалый, другой сильный и полнокровный.

При хроническом свинцовом отравлении болезней много: периферические невриты, специфический цирроз печени, характеризующийся перерождением клеток с воспалительной гиперплазией вокруг желчных каналов; склеротический интерстициальный и атрофический нефрит.

ТИП

Тест говорит, что “свинец, в особенности, соответствует взрослым, скорее мужчинам, чем женщинам, и,

вообще, субъектам тощим, желчным, вспыльчивым, ипохондрикам.

ОСОБЕННОСТИ

Ухудшение от прикосновения, движения ночью.

Улучшение: от сильного давления, согнувшись вдвое.

ХАРАКТЕРИСТИКА

1. Ощущение, будто живот прижат к позвоночнику поясом.

2. Очень сильные колики в животе. Боль в области пупка, распространяющаяся к спине.

3. Ясная голубая линия по краю десен.

4. Резкое и быстрое исхудание.

5. Параличи разгибателей, опускание кисти руки.

6. Резкая гиперестезия.

7. При надавливании рукою на тело больной жалуется на глубокую боль, которая, кажется, гнездится в мускулах.

Боли. — Главным образом в мускулах и суставах. Ушибленные, сжимающие и стреляющие. Ожесточающиеся ночью, улучшающиеся от сильного давления. Они появляются медленно, через некоторое время исчезают, чтобы затем появиться снова.

Стул. — Упорный запор с безрезультатными позывами и спазмами в заднем проходе. Испражнения твердые, черные, мелкими кусками, как овечий кал. Выпадение прямой кишки. Сжимание заднего прохода. Болезненные тенезмы.

Менструации. — Неправильные, запоздалые или преждевременные; иногда аменоррея. Спазматическая дисменоррея. Слизистые бели. Наклонность к выкидышам.

ГЛАВНЫЕ ПОКАЗАНИЯ

Упорный ЗАПОР со спазмами и ясно выраженным сжиманием сфинктера заднего прохода. Иногда больной жалуется на странное ощущение: “будто шнурок протянут от заднего прохода вверх, в прямую кишку”. Плюмбум особенно полезен, если запор сопровождается сильными коликами, рвотой и втягиванием живота.

Упорная гастралгия с исхуданием; резкие боли во всем животе, уменьшающиеся от давления; рвоты, с упорным запором, прозрачной слизью, похожей на яичный белок, после которых болезненный припадок обычно заканчивается.

БОЛЕЗНИ ПОЧЕК. — Плюмбум специфичен для зернистого перерождения. Незначительные отеки и альбуминурия, ясно выраженная наклонность к уремическим судорогам.

ПАРАЛИЧИ РАЗГИБАТЕЛЕЙ; паралич голосовых связок (если не помогают гальземин и каустикум).

ПРОГРЕССИВНАЯ МЫШЕЧНАЯ АТРОФИЯ. Хронический ишиас, с последующей атрофией мускулов.

ЭПИЛЕПСИЯ. Неврозы, характеризующиеся, главным образом, блуждающими болями во всем теле, спазмами лицевых мускулов, припадками крика и беспричинного страха и внезапной потерей сознания, то при переходе из одной комнаты в другую, то при входе в собрание.

ДОЗЫ

Наиболее употребительные во Франции — 12-е и 30-е разведение. Р. Юз прописывает чаще 3 или 4-е взрослым и 6 — детям.

РЕЗЮМЕ

Жестокие колики. Чувство, будто живот притянут поясом

к позвоночнику. Распространяющиеся по всему телу боли. Запор с позывами и болями, стул сухой и твердый. Паралич. Мышечная атрофия, резкое и быстрое исхудание.



Platinum metallicum Платина металлика
  Podophyllum Подофиллум

Последнее изменение: 04.11.2017


Гомеопатический центр "ОЛЛО" тел./факс +7 (499) 678-21-17, тел. +7 (499) 188-25-85, +7 (963) 977-74-38, e-mail: OLLO2008@INBOX.RU. При перепечатке, копировании, цитировании или адаптации любой части текста обязательна ссылка на Гомеопатический центр "ОЛЛО" (Москва), Интернет-адрес http://ollo.norna.ru, ФИО автора статьи. Сделано при помощи RuniBase. Дизайн сайта: врач-гомеопат Расторгуев Д.В.