Классическая

гомеопатия

Как похудеть
с Курдлипидом
Гомеопатия
для
похудения
Как похудеть с Курдлипидом
Центр классической гомеопатии ОЛЛО (Москва) (499) 678-21-17

+7 (499) 678-21-17    ЦЕНТР КЛАССИЧЕСКОЙ ГОМЕОПАТИИ ОЛЛО: ПРОИЗВОДСТВО ЛЕКАРСТВ, ЛЕЧЕНИЕ    OLLO2008@INBOX.RU

ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ ЛЕКАРСТВА, Опубликуем статью * Задайте вопрос о гомеопатии врачу * КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА-ГОМЕОПАТА

4 Начало  4 Книги on-line  4 Ж. Шаретт. Практическо...  4 C  4 Cactus Кактус 

C

Cactus Кактус

Сердечные средства
Calcium carbonicum Калькареа карбоника
Calcium fluoratum Калькареа флуорика
Узловатые затвердения
Calcium phosphoricum Калькареа фосфорика
Три калькареа
Camphora Камфора
Три главных лекарства при холере
Cannabis sativa Каннабис сатива
Cantharis Кантарис
Capsicum Капсикум
Carbo vegetabilis Карбо вегетабилис
Causticum Каустикум
Chamomilla Хамомилла
Chelidonium Хелидониум
Пять других печеночных средств
China (Cinchona) Хина
Cimicifuga (Actaea racemosa) Цимицифуга (Актея рацемоза)
Cina Цина
Cocculus Коккулюс
Coffea Коффеа
Главные средства от бессонницы
Colchicum Колхикум
Colocynthis Колоцинт
Главные средства против колики
Conium Кониум
Croton tiglium Кротон тиглиум
Cuprum metallicum Купрум металликум
Некоторые другие лекарства против коклюша




Объявления, анонсы, ва...

Гомеопатия: лекарства

Аптеки

Для аптек, оптовиков

Прием врача-гомеопата

Статьи о гомеопатии

Книги on-line

Обучение гомеопатии

Контакты

Карта сайта

Поиск по сайту

C. Ганеман

Ж. Шаретт. Практическое гомео...

Э. Фаррингтон. Гомеопатическа...

 
C
  Сердечные средства

Cactus Кактус


Разведения делаются из настойки, которая приготовляется из стебля и цветов кактуса.

Патогенез кактуса установлен в 1864 г. доктором Рокко- Рубини в Неаполе. Перевод его помещен в т. XX стр. 268 журнала “Врачебная наука”. Хэль собрал в своем “Новом лекарствоведении” все имеющиеся клинические данные о действии этого медикамента.

ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ

Кактус грандифлорус действует, главным образом, на кровеносную систему и в то же время заметно поражает пищеварительный аппарат. Действие его на сердце и сосуды похоже на такое же аконита. Общий озноб, с последующим сильным жаром и потом, повторяющимся даже ежедневно в определенный час, и симптомы (боль и геморрагия) острого прилива крови к голове и груди доказывают его действие на артериальную систему. Что же касается его действия на сердце, то оно выражается в непривычных болях, сердцебиениях, сжимании и одышке. Кактус вызывает также кислую отрыжку с чувством тяжести в области желудка, сильные колики с жаром (внутренним и наружным) в животе, желчный понос с болями перед стулом, воспалительное болезненное мочеиспускание с последующим обильным выделением мочи с уратами и фосфатами и болезненные менструации.

ОСОБЕННОСТИ

Ухудшение: лежа на левом боку, при ходьбе, при подъеме на лестницу.

Улучшение: на свежем воздухе, при вдыхании свежего воздуха.

ХАРАКТЕРИСТИКА

1. Ощущение сжимания в любом органе — груди, желудке, матке, но, главным образом, в сердце, которое как бы сжимается железной рукой.

2. Различные боли в области сердца, распространяющиеся в левую руку, которая немеет, эти боли могут довести до обморока.

3. Сильные сердцебиения, ухудшающиеся лежа на левом боку и перед менструациями.

4. Отек левой руки, симптом, не встречающийся ни у какого другого лекарства. Отек ступни и ноги (особенно наблюдается при хроническом эндокардите, что указывает на расстройство компенсации, приобретающее стойкий характер).

5. Прилив крови к голове и сильная головная боль. Ощущение тяжелого груза, давящего на темя (особенно в критическом возрасте).

6. Геморрагии.

7. Периодичность симптомов.

Боли. Болезненные симптомы в левой стороне груди многочисленны и характерны: боль в левой грудной железе, усиливающаяся при прикосновении; тянущие боли в левых грудных мышцах, распространяющиеся до левого плеча, затрудняющиеся до левого плеча, затрудняющие дыхание и свободное движение рукой. Колющие, очень острые боли в той же области. Боль сжимающего характера.

Стул: водянистый или желчный понос по утрам, всегда предшествуемый болями и урчанием, тенезмы с чувством тяжести в заднем проходе.

Менструации: преждевременные, черные, как деготь (коккулюс, магнез. карб.), прекращающиеся в лежачем положении; симптомы со стороны сердца.

ГЛАВНЫЕ ПОКАЗАНИЯ

БОЛЕЗНИ СЕРДЦА. Кактус — очень хорошее средство при самых разнообразных поражениях сердца, но он, конечно, не является специфическим. По-видимому, специфическим показанием для кактуса является усиленная работа сердца, предсердечная тоска, очень болезненная, иногда до удушья, чувство сжимания сердца железной рукой, обморок, исчезновение и неправильность пульса.

Кактус лучше действует в начале сердечных расстройств, когда сердце работает быстро и сильно, с неправильным пульсом; грудная жаба, особенно у курильщиков; гипертрофия сердца у юных спортсменов (арника).

КРОВОТЕЧЕНИЯ. При всяком кровотечении, которое кажется связанным с расстройством сердечной деятельности, с общей характеристикой: черная кровь, легко свертывающаяся, кровавая рвота, кровохарканье, носовое кровотечение, — следует думать о кактусе.

СЕРДЕЧНЫЕ ОСЛОЖНЕНИЯ РЕВМАТИЗМА. Кактус лучше соответствует миокардиту, чем эндокардиту или перикардиту.

РЕВМАТИЗМ всех суставов, начинающийся с ВЕРХНИХ конечностей (ледум — с нижних). Надо помнить следующее клиническое правило: “при остром ревматизме верхних конечностей участие сердца — правило, при ревматизме нижних конечностей

— исключение”.

БОЛЕЗНИ ЛЕГКИХ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СЕРДЦА: ощущение огромной тяжести, давящей на грудь; больной не может дышать; припадки удушья с обморочной слабостью, холодный пот, носовые кровотечения, кровохарканье. При бронхитах сердечного происхождения кактус действует медленно, но верно.

ГОЛОВНЫЕ БОЛИ. Приливы; пульсация височных артерий, более заметная ночью с правой стороны (белладонна, глоноин) с чувством сжимания головы, как тисками. Расстройство зрения; в глазах красные огни.

КАШЕЛЬ с кровохарканием и при наличии органических болезней сердца. Кашель с очень обильным выделением мокроты, консистенции крохмального клейстера, но очень желтого цвета.

ЛИХОРАДКА. Ежедневно, в один и тот же час. Перемежающаяся лихорадка. Приступы около 11 час. утра. Геморрагии. Преобладает ощущение холода: холод в спине и холдный пот, руки холодные, как лед.

ДОЗЫ

При органических заболеваниях сердца обычно предпочитают тинктуру и низшие разведения. Более высокие разведения назначаются при нервных сердцебиениях.

РЕЗЮМЕ

Прекрасное сердечное средство. Руководящее указание: чувство сжимания сердца, но также и других органов (пищевода, желудка, мочевого пузыря и т.д.).

Прибавив к этому геморрагии и периодичность, мы будем иметь три главные характерные особенности кактуса.



C
  Сердечные средства

Последнее изменение: 04.11.2017


Гомеопатический центр "ОЛЛО" тел./факс +7 (499) 678-21-17, тел. +7 (499) 188-25-85, +7 (963) 977-74-38, e-mail: OLLO2008@INBOX.RU. При перепечатке, копировании, цитировании или адаптации любой части текста обязательна ссылка на Гомеопатический центр "ОЛЛО" (Москва), Интернет-адрес http://ollo.norna.ru, ФИО автора статьи. Сделано при помощи RuniBase. Дизайн сайта: врач-гомеопат Расторгуев Д.В.