Классическая

гомеопатия

Как похудеть
с Курдлипидом
Гомеопатия
для
похудения
Как похудеть с Курдлипидом
Центр классической гомеопатии ОЛЛО (Москва) (499) 678-21-17

+7 (499) 678-21-17    ЦЕНТР КЛАССИЧЕСКОЙ ГОМЕОПАТИИ ОЛЛО: ПРОИЗВОДСТВО ЛЕКАРСТВ, ЛЕЧЕНИЕ    OLLO2008@INBOX.RU

ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ ЛЕКАРСТВА, Опубликуем статью * Задайте вопрос о гомеопатии врачу * КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА-ГОМЕОПАТА

4 Начало  4 Книги on-line  4 Э. Фаррингтон. Гомеопа...  4 Животная группа - 1-я ...  4 Vertebrata (позвоночны...  4 Продолжение 

Vertebrata (позвоночные)

Продолжение

Олеум анимале, Гиппоманес, Кастор экви
Мефитис
Препараты молока
Другие препараты животной группы
Олеум йекорис азелли
Буфо
Кораллиум рубрум
Другие моллюски
Бадяга




Объявления, анонсы, ва...

Гомеопатия: лекарства

Аптеки

Для аптек, оптовиков

Прием врача-гомеопата

Статьи о гомеопатии

Книги on-line

Обучение гомеопатии

Контакты

Карта сайта

Поиск по сайту

C. Ганеман

Ж. Шаретт. Практическое гомео...

Э. Фаррингтон. Гомеопатическа...

 
Vertebrata (позвоночные)
  Олеум анимале, Гиппоманес, Кастор экви

Продолжение


Для облегчения изучения я разделил эти животные вещества по их природным родствам. Прежде всего имеем Vertebrata (позвоночные). В этом большом отделе животной группы мы в первый класс включаем Mammalia (млекопитающие). Затем Ophidia (большой класс змей), далее Pisces (рыбы) и наконец Batrachia (земноводные). В первом отделе Mammalia мы уже имеем целый ряд лекарственных средств; но эти члены животного царства составляют лишь малую его часть. Есть много животных веществ, которые мы знаем лишь по названиям; они употреблялись отдельными лицами, не будучи специально проверены опытами. Здесь мы имеем поле, еще не исследованное основательно, и исследование которого сопряжено притом со многими препятствиями. Особенно осуждался Cimex lectucarius, обыкновен­ный постельный клоп; но то же возражение распространялось и на другие средства этого класса. Предрассудок заходит далеко. Я не хотел бы освещать эти средства более, чем они того заслуживают. Рассматривая Mammalia, мы встречаем прежде всего Мошус (Moschus) и рядом другое, сходное с ним, животное вещество, Кастореум (Castoreum). Я упоминаю о них вместе, чтобы вы помнили о них, как о двух веществах, действующих на нервную систему в известной степени схоже. Происхождение Мошус а вам всем известно; Кастореум подобный же продукт бобра и очень употребитель­ное лекарство, в особенности у женщин нервного характера и не могущих справиться после тифа. Если больная, по исчезновении лихорадки, делается раздражительной, страдает расслабляющими и истощающими потами, то ей скоро поможет Кастореум.



Vertebrata (позвоночные)
  Олеум анимале, Гиппоманес, Кастор экви

Последнее изменение: 11.09.2019


Гомеопатический центр "ОЛЛО" тел./факс +7 (499) 678-21-17, тел. +7 (499) 188-25-85, +7 (963) 977-74-38, e-mail: OLLO2008@INBOX.RU. При перепечатке, копировании, цитировании или адаптации любой части текста обязательна ссылка на Гомеопатический центр "ОЛЛО" (Москва), Интернет-адрес http://ollo.norna.ru, ФИО автора статьи. Сделано при помощи RuniBase. Дизайн сайта: врач-гомеопат Расторгуев Д.В.