Классическая

гомеопатия

Как похудеть
с Курдлипидом
Гомеопатия
для
похудения
Как похудеть с Курдлипидом
Центр классической гомеопатии ОЛЛО (Москва) (499) 678-21-17

+7 (499) 678-21-17    ЦЕНТР КЛАССИЧЕСКОЙ ГОМЕОПАТИИ ОЛЛО: ПРОИЗВОДСТВО ЛЕКАРСТВ, ЛЕЧЕНИЕ    OLLO2008@INBOX.RU

ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ ЛЕКАРСТВА, Опубликуем статью * Задайте вопрос о гомеопатии врачу * КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА-ГОМЕОПАТА

4 Начало  4 Книги on-line  4 Э. Фаррингтон. Гомеопа...  4 Животная группа - 1-я ...  4 Vertebrata (позвоночны...  4 Мефитис 

Vertebrata (позвоночные)
Продолжение
Олеум анимале, Гиппоманес, Кастор экви

Мефитис

Препараты молока
Другие препараты животной группы
Олеум йекорис азелли
Буфо
Кораллиум рубрум
Другие моллюски
Бадяга




Объявления, анонсы, ва...

Гомеопатия: лекарства

Аптеки

Для аптек, оптовиков

Прием врача-гомеопата

Статьи о гомеопатии

Книги on-line

Обучение гомеопатии

Контакты

Карта сайта

Поиск по сайту

C. Ганеман

Ж. Шаретт. Практическое гомео...

Э. Фаррингтон. Гомеопатическа...

 
Олеум анимале, Гиппоманес, Кастор экви
  Препараты молока

Мефитис


Вслед затем имеем продукт от животного, которое всем вам известно, вонючее животное, Mephitis putorius. Этот Мефитис также могущественно действует на нервную систему. Принимаемый в низких делениях при истощениях, он укрепляет нервную систему и устраняет истощение. Но главное употребление Мефитиса при коклюше. Он производит харак­терный жесткий кашель, с заметной судорогой дыхательного горла и сильной одышкой. Я заметил при употреблении этого средства, что оно нередко, по-видимому, ухудшает болезнь, но в то же время, в действитель­ности, укорачивает ее течение. При легких катаральных симптомах и заметном судорожном кашле следует выбирать Mephitis. Кашель усиливается ночью и после лежания. Является чувство задушения; ребенок не может потеть. Он извергает рвотой пищу, иногда через несколько часов после принятия ее. При коклюше вы должны сравнить с Mephitis Corallium rubrum (Коралиум рубрум), которое имеет удушье перед кашлем, с последующим сильным истощением. Тяжелое дыхание усилива­ется, переходя в повторные свистящие вдохи, пока лицо ребенка не потемнеет.

Нужно помнить также о Дрозера (Drosera). Это средство вызывает припадки лающего кашля, который делается до того частым, что не дает больному возможности переводить дыхание. Этот кашель особенно ухудша­ется после полуночи. Дитя во время кашля держится за подреберья и если мокрота не отходит, то наступает рвота и удушье. Больной может получить понос с кровянисто-слизистыми испражнениями.

Мефитис рекомендуют также при астме у пьяниц. Его также употреб­ляют при астме у чахоточных, когда не помогает Дрозера. В последнем случае вы можете помнить также о Rumех (Румекс) и Stiсtа (Стикта). Первое из них дается, когда ухудшение бывает около 12 часов пополуночи. Последнее средство было предложено д-ром Блеком (Е. Т. Blake), когда припадки сопровождаются болями, точно голова разбита. Мефитис, по-видимому, имеет силу закаливать больного против простуды. Он менее ощущает холод, чем обыкновенно при холодной погоде. Умывание ледяной водой доставляет приятное ощущение. Другие симптомы этого средства, заслуживающие внимания, следующие: блуждающие боли с позывом на мочеиспускание, нежные, доходящие до костей, вибрации, вызывающие чувство страха; пробуждение ночью от прилива крови к ногам (см. Aurum); неприятное ощущение в ногах, как будто они становятся нечувствитель­ными; живые фантазии, делающие невозможной умственную работу; болтливость, как при опьянении; сильная головная боль после полноты и давления кверху; голова слабеет и тупеет, делаясь как бы больше; тяжесть и давление в затылке, как бы давление пальцем; краснота и инъекция конъюнктив; слабость зрения; буквы путаются и сливаются.



Олеум анимале, Гиппоманес, Кастор экви
  Препараты молока

Последнее изменение: 03.03.2019


Гомеопатический центр "ОЛЛО" тел./факс +7 (499) 678-21-17, тел. +7 (499) 188-25-85, +7 (963) 977-74-38, e-mail: OLLO2008@INBOX.RU. При перепечатке, копировании, цитировании или адаптации любой части текста обязательна ссылка на Гомеопатический центр "ОЛЛО" (Москва), Интернет-адрес http://ollo.norna.ru, ФИО автора статьи. Сделано при помощи RuniBase. Дизайн сайта: врач-гомеопат Расторгуев Д.В.