Классическая

гомеопатия

Как похудеть
с Курдлипидом
Гомеопатия
для
похудения
Как похудеть с Курдлипидом
Центр классической гомеопатии ОЛЛО (Москва) (499) 678-21-17

+7 (499) 678-21-17    ЦЕНТР КЛАССИЧЕСКОЙ ГОМЕОПАТИИ ОЛЛО: ПРОИЗВОДСТВО ЛЕКАРСТВ, ЛЕЧЕНИЕ    OLLO2008@INBOX.RU

ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ ЛЕКАРСТВА, Опубликуем статью * Задайте вопрос о гомеопатии врачу * КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА-ГОМЕОПАТА

4 Начало  4 Книги on-line  4 Э. Фаррингтон. Гомеопа...  4 Животная группа - 1-я ...  4 Vertebrata (позвоночны...  4 Олеум йекорис азелли 

Vertebrata (позвоночные)
Продолжение
Олеум анимале, Гиппоманес, Кастор экви
Мефитис
Препараты молока
Другие препараты животной группы

Олеум йекорис азелли

Буфо
Кораллиум рубрум
Другие моллюски
Бадяга




Объявления, анонсы, ва...

Гомеопатия: лекарства

Аптеки

Для аптек, оптовиков

Прием врача-гомеопата

Статьи о гомеопатии

Книги on-line

Обучение гомеопатии

Контакты

Карта сайта

Поиск по сайту

C. Ганеман

Ж. Шаретт. Практическое гомео...

Э. Фаррингтон. Гомеопатическа...

 
Другие препараты животной группы
  Буфо

Олеум йекорис азелли


Затем мы переходим к Ophidia. Здесь перед нами большой класс змей, обзор которого я теперь пропущу, т. к. изучение его я оставлю до следующей лекции.

Из Pisces, рыб, я упомяну только о рыбьем жире, Oleum jecoris aselli. Он известен как хорошее лечебное средство при золотухе, туберкулезе и слабосилии. Он употребляется, как вам известно, врачами обеих школ. Многие врачи полагают, что он действует физиологически. Это заблуждение. Он действует несодержащимся в нем маслом, говорит д-р Юз (Hughes). Если бы это было так, то почему другие масла не дают тех же хороших результатов? Это сложное средство и содержит иод, фосфор и другие вещества. Д-р Нейдгард (Neidhard) в нашем городе делал с ним опыты. Он давал его испытателям в низких делениях до получения ряда симптомов, которые он находит характерными. Я дам вам здесь обзор этих симптомов. Вы можете применять это средство в тех случаях, когда холод пробегает по спине, при охриплости и болях в груди. Часто вы встретите эти симптомы в начале туберкулеза. Затем могут быть острые колющие боли в разных местах груди; больной жалуется на жгучие боли в разных местах груди или в определенном месте ее. Лихорадка замечается к вечеру, обыкновенно с жаром в ладонях. Кашель сухой, с отделением слегка слизистой мокроты, как мы это замечаем в начальных стадиях туберкулеза. Вот симптомы, которые были отмечены в опытах, веденных сознательным наблюдателем, д-ром Нейдгардом. Это симптомы, которые, встречаясь в болезнях, излечивались этим средством. Если перед вами эти симптомы, то давайте Oleum jec. aselli или в виде делений или в чистом виде, и вы будете давать его на научном основании.



Другие препараты животной группы
  Буфо

Последнее изменение: 03.03.2019


Гомеопатический центр "ОЛЛО" тел./факс +7 (499) 678-21-17, тел. +7 (499) 188-25-85, +7 (963) 977-74-38, e-mail: OLLO2008@INBOX.RU. При перепечатке, копировании, цитировании или адаптации любой части текста обязательна ссылка на Гомеопатический центр "ОЛЛО" (Москва), Интернет-адрес http://ollo.norna.ru, ФИО автора статьи. Сделано при помощи RuniBase. Дизайн сайта: врач-гомеопат Расторгуев Д.В.