Классическая

гомеопатия

Как похудеть
с Курдлипидом
Гомеопатия
для
похудения
Как похудеть с Курдлипидом
Центр классической гомеопатии ОЛЛО (Москва) (499) 678-21-17

+7 (499) 678-21-17    ЦЕНТР КЛАССИЧЕСКОЙ ГОМЕОПАТИИ ОЛЛО: ПРОИЗВОДСТВО ЛЕКАРСТВ, ЛЕЧЕНИЕ    OLLO2008@INBOX.RU

ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ ЛЕКАРСТВА, Опубликуем статью * Задайте вопрос о гомеопатии врачу * КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА-ГОМЕОПАТА

4 Начало  4 Книги on-line  4 Э. Фаррингтон. Гомеопа...  4 Животная группа - 1-я ...  4 Vertebrata (позвоночны...  4 Буфо 

Vertebrata (позвоночные)
Продолжение
Олеум анимале, Гиппоманес, Кастор экви
Мефитис
Препараты молока
Другие препараты животной группы
Олеум йекорис азелли

Буфо

Кораллиум рубрум
Другие моллюски
Бадяга




Объявления, анонсы, ва...

Гомеопатия: лекарства

Аптеки

Для аптек, оптовиков

Прием врача-гомеопата

Статьи о гомеопатии

Книги on-line

Обучение гомеопатии

Контакты

Карта сайта

Поиск по сайту

C. Ганеман

Ж. Шаретт. Практическое гомео...

Э. Фаррингтон. Гомеопатическа...

 
Олеум йекорис азелли
  Кораллиум рубрум

Буфо


Затем перейдем к Bufo гаna (Буфо рана), роду жаб, туземных для Южной Америки. Поверхность ее тела выделяет маслянистое вещество, считающееся ядовитым. Местные женщины, когда им слишком докучают их мужья, подмешивают это выделение в их питье, чтобы вызвать импотенцию. При опытах с Буфо нашли, что она действительно производит ряд отвратительных симптомов. Вызывает род слабоумия, причем человек теряет всякую стыдливость. Он делается полнейшим манстурбантом и старается втихомолку удовлетворять свою порочную привычку. Мастурбация и даже половые сношения, по-видимому, вызывают судороги, похожие на эпилептические. Аура, с которой начинаются пароксизмы эпилепсии, исходят из половых частей. Могут даже произойти сильные судороги во время сношения. Форма эпилепсии, при которой Буфо давала наилучшие результаты, происходит от чрезмерного полового возбуждения. Этим симптомам часто предшествует раздражительное состояние мозга, во время которого больной говорит несвязно и затем сердится, что не понимают его несвязной речи. За судорогами следует обыкновенно глубокий сон. Несколько лет назад д-р Пэйн (W. Рауnе) излечил с помощью этого средства один случай перитонита, где наступали повторные судороги, оканчивающиеся ступором, беспамятством, холодностью членов, обильным потом и пр. Я недавно успешно лечил этим средством одну женщину, причем показанием служили судороги с гнойными пузырями на коже, в горле и во влагалище. Живот был чрезвычайно чувствителен и у нее было ощущение, как будто бы такого же рода нарывы были и в кишках.

Мы можем здесь сделать сравнение между Буфо и схожими (конкордирующими) с ним средствами. Indigo (Индиго) показан при судорогах, происходящих, по-видимому,  рефлекторно  вследствие  раздражения глистами. Он часто полезен у детей, когда они просыпаются ночью от ужасного зуда в заднем проходе. Но он не помогает, когда больной грустен или боязлив. Когда он вспыльчив или раздражителен, нужно прибегнуть к сильному средству, как Нукс вомика или Буфо.

Artemisia vulgaris (Артемизия вульгарис) — прекрасное средство при эпилепсии, в особенности, когда она обусловливается испугом или другими эмоциями (волнениями). Припадки повторяются один за другим с последующим глубоким сном. Я могу сказать, что Буфо рана, по-видимому, излечивает пузыри на коже, известные под названием Bullae (большие пузыри). Они лопаются и оставляют шероховатую поверхность (ссадины), из которой сочится едкая жидкость.



Олеум йекорис азелли
  Кораллиум рубрум

Последнее изменение: 03.03.2019


Гомеопатический центр "ОЛЛО" тел./факс +7 (499) 678-21-17, тел. +7 (499) 188-25-85, +7 (963) 977-74-38, e-mail: OLLO2008@INBOX.RU. При перепечатке, копировании, цитировании или адаптации любой части текста обязательна ссылка на Гомеопатический центр "ОЛЛО" (Москва), Интернет-адрес http://ollo.norna.ru, ФИО автора статьи. Сделано при помощи RuniBase. Дизайн сайта: врач-гомеопат Расторгуев Д.В.