Классическая

гомеопатия

Как похудеть
с Курдлипидом
Гомеопатия
для
похудения
Как похудеть с Курдлипидом
Центр классической гомеопатии ОЛЛО (Москва) (499) 678-21-17

+7 (499) 678-21-17    ЦЕНТР КЛАССИЧЕСКОЙ ГОМЕОПАТИИ ОЛЛО: ПРОИЗВОДСТВО ЛЕКАРСТВ, ЛЕЧЕНИЕ    OLLO2008@INBOX.RU

ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ ЛЕКАРСТВА, Опубликуем статью * Задайте вопрос о гомеопатии врачу * КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА-ГОМЕОПАТА

4 Начало  4 Книги on-line  4 Э. Фаррингтон. Гомеопа...  4 Животная группа - 1-я ...  4 Членистоногие (насеком...  4 Коккус какти 

Членистоногие (насекомые)

Коккус какти

Другие препараты из насекомых




Объявления, анонсы, ва...

Гомеопатия: лекарства

Аптеки

Для аптек, оптовиков

Прием врача-гомеопата

Статьи о гомеопатии

Книги on-line

Обучение гомеопатии

Контакты

Карта сайта

Поиск по сайту

C. Ганеман

Ж. Шаретт. Практическое гомео...

Э. Фаррингтон. Гомеопатическа...

 
Членистоногие (насекомые)
  Другие препараты из насекомых

Коккус какти


Перейдем теперь к насекомым (Articulata), туловище которых делится на членики (сегменты): осы, пчелы и т. д. К полукрылым (Hemiptera) принадлежат Coccus cacti и Cimex.

Coccus cacti (Коккус какти) есть маленькое насекомое, живущее на кактусах Южной Америки. Преимущественно это средство употребляется при коклюше с утренними ухудшениями. Ребенок просыпается утром и тотчас начинает задыхаться от кашля, оканчивающегося извержением светлой, липкой слизи, висящей изо рта в виде больших, длинных нитей. Это симптом, о котором вы всегда должны помнить. Могу вас уверить с положительностью, что при наличии этого симптома Каккус какти, назначенный в начале этой болезни, прервет ее. Далее, Каккус какти поражает грудь. Верхушки легких бывают поражены, и больной откашливает такую же клейкую слизь.

Кали бихромикум и Сенега суть сходные (конкордирующие) средства с Коккус какти в подобных случаях. Кали бихром вызывает сухой, лающий кашель, хуже по утрам. Отхаркивание тягучее, но желтого цвета, а не светлое, как при Коккус какти.

Сенега полезна у толстощеких детей. Она имеет вязкую мокроту, светлую, как яичный белок, но кашель ухудшается к вечеру. Мокрота отходит с трудом. Если ребенок достаточно взросл, то он жалуется на давление на грудь.

Цимекс (Cimex) я никогда не употреблял. Оно было рекомендовано при перемежающейся лихорадке.



Членистоногие (насекомые)
  Другие препараты из насекомых

Последнее изменение: 03.03.2019


Гомеопатический центр "ОЛЛО" тел./факс +7 (499) 678-21-17, тел. +7 (499) 188-25-85, +7 (963) 977-74-38, e-mail: OLLO2008@INBOX.RU. При перепечатке, копировании, цитировании или адаптации любой части текста обязательна ссылка на Гомеопатический центр "ОЛЛО" (Москва), Интернет-адрес http://ollo.norna.ru, ФИО автора статьи. Сделано при помощи RuniBase. Дизайн сайта: врач-гомеопат Расторгуев Д.В.