Классическая

гомеопатия

Как похудеть
с Курдлипидом
Гомеопатия
для
похудения
Как похудеть с Курдлипидом
Центр классической гомеопатии ОЛЛО (Москва) (499) 678-21-17

+7 (499) 678-21-17    ЦЕНТР КЛАССИЧЕСКОЙ ГОМЕОПАТИИ ОЛЛО: ПРОИЗВОДСТВО ЛЕКАРСТВ, ЛЕЧЕНИЕ    OLLO2008@INBOX.RU

ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ ЛЕКАРСТВА, Опубликуем статью * Задайте вопрос о гомеопатии врачу * КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА-ГОМЕОПАТА

4 Начало  4 Книги on-line  4 Э. Фаррингтон. Гомеопа...  4 Животная группа - 1-я ...  4 Arachnida - Пауки - 5-...  4 Мигале лазиодора (Myga... 

Arachnida - Пауки - 5-я лекция

Мигале лазиодора (Mygale lasiodora)

Ликоза Тарентула (Lykosa Tarentula)
Тарентула кубензис (Tarentula cubensis)
Аранеа диадема (Aranea diadema)
Теридион Курассавикум (Theridion Сurassavicum)




Объявления, анонсы, ва...

Гомеопатия: лекарства

Аптеки

Для аптек, оптовиков

Прием врача-гомеопата

Статьи о гомеопатии

Книги on-line

Обучение гомеопатии

Контакты

Карта сайта

Поиск по сайту

C. Ганеман

Ж. Шаретт. Практическое гомео...

Э. Фаррингтон. Гомеопатическа...

 
Arachnida - Пауки - 5-я лекция
  Ликоза Тарентула (Lykosa Tarentula)

Мигале лазиодора (Mygale lasiodora)


Mygale lasiodora - большой черный паук, водящийся на острове Кубе. Он был впервые испытан туземным д-ром Гуардом (Houard). Он одно из лучших наших средств в неосложненных случаях хореи (Виттовой пляски). Больной обыкновенно в тупом, угнетенном настроении. Больная жалуется на тупую боль во лбу. Голова часто подергивается в одну сторону, обыкновенно в правую. При этом бывают также судорожные подергивания мышц руки и ноги, обыкновенно правых. Контроль над мышцами теряется. Больной старается поднять руку к голове, а она с сильной судорогой отбрасывается назад. При попытке говорить слова прерываются.

Я могу привести один случай хореи, в котором при употреблении этого средства конвульсивные симптомы быстро прошли, и больная, маленькая девочка, оставалась здоровой несколько лет. Д-р Гуард (I. H. Houard), о котором я уже говорил, как об испытателе этого средства, дал мне следующие симптомы, показывающие его назначение: мышцы лица судо­рожно сокращаются; рот и глаза попеременно и быстро то открываются, то закрываются; больной не может коснуться лица рукою, — на полдороге она останавливается и отбрасывается назад. Походка шатка; ноги во время сидения находятся в постоянном движении, а при попытках ходить, волочатся; постоянное движение всего тела.

Наиболее  подобным  Мигале средством  является Агарикус (Agaricus)* (* Весьма остроумным выбором Агарикуса в одном случае очередного менингита (воспаления мозговых оболочек) у двухлетнего ребенка, которому не помогли ни Apis, ни Sulphur и др., д-р Коридерфер прекратил вращение головой и счастливо устранил тревожные признаки угрожавшего слабоумия, — ребенок совершенно выздоровел. Я употреблял это средство в случаях тифа, когда ребенок вертит головой и щиплет свою ночную рубаху. Последовало несколько улучшений. Когда в этих случаях давалась Tarentula, то наблюдалось легкое ухудшение, вслед за которым наступало продолжительное улучшение.), имеющее те же угловатые хореические движения. Но в качестве различительного симптома мы имеем для этого последнего средства зуд в веках или различных частях тела, как если бы они были отморожены. Веки в постоянном движении. Позвоночник чувствителен к прикосновению.

Cimicifuga racemosa употребляется при хорее, когда судороги происхо­дят, главным образом, на левой стороне тела, и когда болезнь сопровожда­ется мышечными или ревматическими болями, или же когда она происходит рефлекторно вследствие смещения матки.

Tarentula показана при хорее, поражающей правую руку и правую ногу. Движения бывают даже ночью.

Ignatia требуется при хорее вследствие эмоции.

Zizia можно употреблять в тех случаях, когда хореические движения продолжаются во время сна.

Хорея Stramonium характеризуется следующими симптомами: черты лица постоянно меняются, больной то смеется, то у него является выражение изумления; язык быстро высовывается вперед; голова попере­менно то запрокидывается назад, то склоняется вперед; судорожное сгибание спины и всего тела, конечности в постоянном движении, хотя эти движения не всегда бросающего характера, но иногда они бывают враща­тельного характера и притом даже грациозны. Мышцы всего тела в постоянном движении.

Возвращаясь снова к Мигале, я в дополнение к уже описанным мною симптомам, производимым этим средством, приведу еще следующие: бес­сонница всю ночь. Страх смерти; тошнота с сильным сердцебиением, ослаблением зрения, общею слабостью; дрожание во всем теле по вечерам; головная боль.

Мигале может получить совершенно новое применение. Будучи принимаемо в течение некоторого временим одним мальчиком, это средство вызвало у него, во время судорог, сильные эрекции члена. Во время этих эрекций член искривлялся и не мог выпрямиться. Д-р Вильямсон (Wiliamson), сделавший это наблюдение, руководясь им, применил это средство при болезненном искривлении члена (хорда) и с успехом. Он назначил его в низком делении. Но затем оно употреблялось и в высоких делениях с равным успехом.



Arachnida - Пауки - 5-я лекция
  Ликоза Тарентула (Lykosa Tarentula)

Последнее изменение: 03.03.2019


Гомеопатический центр "ОЛЛО" тел./факс +7 (499) 678-21-17, тел. +7 (499) 188-25-85, +7 (963) 977-74-38, e-mail: OLLO2008@INBOX.RU. При перепечатке, копировании, цитировании или адаптации любой части текста обязательна ссылка на Гомеопатический центр "ОЛЛО" (Москва), Интернет-адрес http://ollo.norna.ru, ФИО автора статьи. Сделано при помощи RuniBase. Дизайн сайта: врач-гомеопат Расторгуев Д.В.