Классическая

гомеопатия

Как похудеть
с Курдлипидом
Гомеопатия
для
похудения
Как похудеть с Курдлипидом
Центр классической гомеопатии ОЛЛО (Москва) (499) 678-21-17

+7 (499) 678-21-17    ЦЕНТР КЛАССИЧЕСКОЙ ГОМЕОПАТИИ ОЛЛО: ПРОИЗВОДСТВО ЛЕКАРСТВ, ЛЕЧЕНИЕ    OLLO2008@INBOX.RU

ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ ЛЕКАРСТВА, Опубликуем статью * Задайте вопрос о гомеопатии врачу * КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА-ГОМЕОПАТА

4 Начало  4 Книги on-line  4 Э. Фаррингтон. Гомеопа...  4 Животная группа - 1-я ...  4 Arachnida - Пауки - 5-...  4 Теридион Курассавикум ... 

Arachnida - Пауки - 5-я лекция
Мигале лазиодора (Mygale lasiodora)
Ликоза Тарентула (Lykosa Tarentula)
Тарентула кубензис (Tarentula cubensis)
Аранеа диадема (Aranea diadema)

Теридион Курассавикум (Theridion Сurassavicum)





Объявления, анонсы, ва...

Гомеопатия: лекарства

Аптеки

Для аптек, оптовиков

Прием врача-гомеопата

Статьи о гомеопатии

Книги on-line

Обучение гомеопатии

Контакты

Карта сайта

Поиск по сайту

C. Ганеман

Ж. Шаретт. Практическое гомео...

Э. Фаррингтон. Гомеопатическа...

 
Аранеа диадема (Aranea diadema)
  Кантарис (Cantharis) - 6-я лекция

Теридион Курассавикум (Theridion Сurassavicum)


Теридион имеет сходство с Тарентула при головной боли, нервоз­ности, истерии. Согласно испытаниям сходство здесь заключается в беспо­койном деловитом состоянии больного; он желает заниматься, хотя не находит удовольствия ни в чем. Но здесь есть и строго отличительная характерность в чувствительности к шуму. Этот признак характеризует и головокружение, и головную боль, и даже желудочные расстройства. Головокружение и тошнота ухудшаются при закрывании глаз, от движения и от шума. Каждый звук проникает в зубы. Каждый проникающий звук и отражение его проходят по всему телу. Головная боль, ухудшающаяся, если другие ходят по полу. Самая интенсивная головная боль облегчалась посредством Теридиона,  если имелась налицо эта чрезвычайная чувствительность, а также тошнота и ухудшение от движения. Следующие обычные симптомы от Теридиона являются чисто пауковыми эффектами: слабость, дрожание, холод и беспокойство. Истерия также уступала Theridion; время проходит слишком скоро; смешливость; говорливость; больная чувствует, как будто ее голова не принадлежит ей, как будто она могла бы ее снять. Светящиеся вибрации перед глазами. Чувствительность к свету; если больная смотрит на свет, появляются темные вибрации; двоящееся зрение. Обмороки после всякого напряжения. Беспокойство в области сердца с острыми болями, проходящими через левую сторону груди, или к левому плечу. Прикусывание кончика языка во сне. Все эти симптомы сопровождаются слабостью и ознобом, или легко вызываемым холодным потом. Тошнота и спутанность мыслей, значительно усилива­ющиеся при закрывании глаз.

Theridion весьма сходен со Spigelia, имеющей острые невралгические боли над левым глазом. Но при Спигелии боли начинаются от затылка, идут через голову и затем сосредотачиваются над левым глазом. Головная боль Спигелии весьма склонна следовать за солнцем, начинаясь утром, достигая наибольшей силы (акме) в полдень и постепенно утихая при заходе солнца. Противоядием для Теридиона, когда он сам причиняет эту головную боль, является Muschus.

Другое применение Theridion, которым вы можете воспользоваться, это в морской болезни нервных женщин.

Позвоночник весьма раздражителен. Мы имеем здесь то состояние, которое известно под именем раздражения спинного мозга Исследование обнаруживает большую чувствительность между позвонками. Эта гипере­стезия (повышение чувствительности) так велика, что больная сидит на стуле боком, чтобы избегнуть давления спинки стула на позвоночник.

Более специальное употребление Thendion, но такое, которое, мне кажется, я имел случай подтвердить, это его употребление при скоро­течной чахотке (phthisis florida). Сообщалось, что это лекарство способно удерживать, а в некоторых случаях и останавливать, страшное развитие этой роковой болезни. Один симптом, мне хорошо известный, это — сильные колотья вверх через левую грудь к спине. Д-р Барух (Baruch) успешно устранил этот симптом посредством Thendion после того, как другие врачи ничего не могли с ним поделать.

Myrtus commums и Pix liquida соперничают с Thendion при болях в верхней части левой груди. Первое имеет боли, идущие насквозь к лопатке, — симптом, который это средство часто облегчает даже у чахоточ­ных. Pix выбирает себе место на третьем реберном хряще, где он соединяется с ребром. (Если Pix не помогает, то советуют взять Anisum stellatum, который поражает ту или другую сторону третьего ребра). Хрипы в легких и слизисто-гнойная мокрота — дальнейшие симптомы дегтя (Pix).

Д-р Барух назначал Thendion также при золотушных болезнях костей, особенно после того, как Сульфур, Калькареа, Ликоподиум и другие обычные лекарства не помогают. Я думаю, что он может излечивать даже вонючий насморк (ozaena) с костоедой, так как он поражает кости и так часто устраняет следующий симптом: отделение из носа, желтоватое или желтовато-зеленое, густое и вонючее.



Аранеа диадема (Aranea diadema)
  Кантарис (Cantharis) - 6-я лекция

Последнее изменение: 03.03.2019


Гомеопатический центр "ОЛЛО" тел./факс +7 (499) 678-21-17, тел. +7 (499) 188-25-85, +7 (963) 977-74-38, e-mail: OLLO2008@INBOX.RU. При перепечатке, копировании, цитировании или адаптации любой части текста обязательна ссылка на Гомеопатический центр "ОЛЛО" (Москва), Интернет-адрес http://ollo.norna.ru, ФИО автора статьи. Сделано при помощи RuniBase. Дизайн сайта: врач-гомеопат Расторгуев Д.В.