Классическая

гомеопатия

Как похудеть
с Курдлипидом
Гомеопатия
для
похудения
Как похудеть с Курдлипидом
Центр классической гомеопатии ОЛЛО (Москва) (499) 678-21-17

(499) 678-21-17    ЦЕНТР КЛАССИЧЕСКОЙ ГОМЕОПАТИИ ОЛЛО: ПРОИЗВОДСТВО ЛЕКАРСТВ, ЛЕЧЕНИЕ    HTTP://OLLO.NORNA.RU

ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ ЛЕКАРСТВА, Опубликуем статью * Задайте вопрос о гомеопатии врачу * КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА-ГОМЕОПАТА и выезд на дом

4 Начало  4 Статьи о гомеопатии  4 Газета о гомеопатии  4 Гомеопатия в ветринари...  4 Гомеопатия в оказании ... 

Гомеопатия в ветринарии

Гомеопатия в оказании первой помощи животным






Гомеопатия: лекарства

Аптеки

Для аптек, оптовиков

Прием врача

Статьи о гомеопатии

Книги on-line

Обучение гомеопатии

Контакты

Карта сайта

Газета о гомеопатии

Ганеманновский вестник

Опубликуем статью

Как дать объявление

Новый сайт «Газеты для тех, к...

 
Назад в раздел: Гомеопатия в ветринарии
  Далее: Ганеманновский вестник

Гомеопатия в оказании первой помощи животным

  Гомеопатия в оказании первой помощи животным
Версия
для
печати

Кутузова О.А.,
ветеринарный врач, г. Серпухов

В октябре 2003 года в Санкт-Петербурге прошел первый международный конгресс ветеринарных врачей, применяющих для лечения животных гомеопатические препараты. Врачи наработали определенный багаж по применению того или иного лекарства в каждом конкретном случае. Выпущена книга «Кошачий доктор» о применении гомеопатических препаратов у кошек.

У меня, как у практикующего врача-гомеопата и руководителя ветеринарной аптеки, давно существует идея создания ветеринарной аптечки для животных. Сейчас животных, путешествующих с хозяевами, становится все больше и больше. Непредвиденные травмы, укусы насекомых, отравления часто застают владельца врасплох, когда неотложная ветеринарная помощь недоступна. Вот в этих случаях большим подспорьем могут оказаться препараты гомеопатической аптечки.

Первый препарат, который нужно поместить в аптечку – это Арника. У Ж. Шаретта характеристика  Арники дана такой: «Арника является ценным средством при травматизме и всех его более или менее последствиях. Её главная характеристика – это ощущение болезненности и расшибленности, как после побоев.»

Я, в своей практике, достаточно часто обращаюсь к этому препарату, когда на приём привозят животных, попавших под машину, упавших с какого-либо этажа, участвовавших в кошачьих или собачьих баталиях.

Пять лет назад на приём в ветлечебницу принесли кота, у которого, после падения с девятого этажа глаза «смотрели в разные стороны», в области головы – гематома.

Врачи, сделав традиционное для данного случая назначения медикаментов, сказали хозяйке, что слепота у кота останется, даже если кот выживет. Мои начальные познания в гомеопатии и наличие маленькой аптечки в сумке, позволили мне дать уходящей плачущей женщине маленькие гранулы Арники С6. Я написала, как принимать гранулы, сказав, что это наш последний шанс. И вот встреча через пять лет. Кот, которому на данный момент 14-15 лет, продолжает своё бытиё. В этом году  у кота ухудшилось зрение. Женщина начала разыскивать меня. При встрече она рассказала, что тогда 5 лет назад, кот очень быстро поправился, стал хорошо видеть, и за все эти годы доставил им очень много радостных минут.  Поэтому, вновь столкнувшись с проблемой ухудшения зрения, она решила лечить его гомеопатией. Я, осмотрев кота, и видя начинающуюся катаракту, а, также имея в анамнезе «падение» предложила хозяйке Арнику200 три приёма и Фосфор12 – пять приёмов. В течение трёх месяцев остановился процесс ухудшения зрения. Сейчас кот хорошо себя чувствует, несмотря на свой почтенный возраст.

Ещё один типичный случай. Три года назад хозяйка принесла на приём кошку. Возраст животного на тот момент был 12 лет. Кошка упала с 10 этажа, но не так удачно как в предыдущем случае. Бабушка, плача сказала, что кошечку, наверное, надо усыплять. Осмотр показал, что переломов нет, разбита мордашка, кошка тяжело дышит, но глаза выражают упорное желание жить. Насыпав в пакетик гранул Арника, отправляю их домой, рассказав о правилах приёма лекарства. На данный момент кошка жива, принесла трёх котят.

Вторым препаратом при травматизме, конечно же, идёт зверобой (Гиперикум). Доктор Кент дает прекрасное определение этого препарата: «При ушибах и размозжении кончиков пальцев рук и ног, при травмах ногтевого ложа, сопровождающихся отслоением ногтевой пластинки, при ударах молотком по пальцу, когда травмированный нерв воспаляется, и колющая стреляющая боль распространяется из пораженной области по всему телу, пациенту грозит серьёзная опасность…В таких ситуациях следует в первую очередь подумать о Гиперикум».

Одновременное назначение Арники и Гиперикум  даёт прекрасный обезболивающий и противошоковый эффект. А обработка открытых повреждений растворами из настойки календулы и зверобоя поможет владельцу обезопасить животное от инфицирования раны.

Животным  не объяснить, что лекарство горькое, но его нужно принять.  Этим и интересен процесс лечения животных гомеопатическими препаратами. Когда на приёме животное с обезумевшими от страха глазами, убегающее и прячущееся, вдруг начинает «понимать», что «больных уколов» не будет, а таблетки, которые дает врач маленькие и вкусные – настроение в корне меняется, животное успокаивается, что дает владельцу возможность спокойно продолжить лечение. О препаратах, применяемых при отравлениях и при укусах животных  насекомыми, которые тоже должны находиться в ветеринарной гомеопатической аптечке будет рассказано в следующий раз.



Назад в раздел: Гомеопатия в ветринарии
  Далее: Ганеманновский вестник

Последнее изменение: 06.03.2017


Гомеопатический центр "ОЛЛО" тел./факс +7 (499) 678-21-17, тел. +7 (499) 188-25-85, +7 (963) 977-74-38, e-mail: ollo2008@inbox.ru. При перепечатке, копировании, цитировании или адаптации любой части текста обязательна ссылка на Гомеопатический центр "ОЛЛО" (Москва), Интернет-адрес http://ollo.norna.ru, ФИО автора статьи. Сделано при помощи RuniBase. Дизайн, оптимизация: врач-гомеопат Расторгуев Д.В.