Классическая

гомеопатия

Как похудеть
с Курдлипидом
Гомеопатия
для
похудения
Как похудеть с Курдлипидом
Центр классической гомеопатии ОЛЛО (Москва) (499) 678-21-17

(499) 678-21-17    ЦЕНТР КЛАССИЧЕСКОЙ ГОМЕОПАТИИ ОЛЛО: ПРОИЗВОДСТВО ЛЕКАРСТВ, ЛЕЧЕНИЕ    HTTP://OLLO.NORNA.RU

ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ ЛЕКАРСТВА, Опубликуем статью * Задайте вопрос о гомеопатии врачу * КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА-ГОМЕОПАТА и выезд на дом

4 Начало  4 Статьи о гомеопатии  4 Газета о гомеопатии  4 Гомеопатия для беремен...  4 Гомеопатия при беремен... 

Гомеопатия для беременных, кормящих и грудных детей

Гомеопатия при беременности и родах

Без бутылки с соской! В моде снова должно быть грудное вскармливание
Ожидая малыша
Гомеопатия: беременность, роды, далее везде...
Гомеопатия и ее возможности в раннем детском возрасте





Гомеопатия: лекарства

Аптеки

Для аптек, оптовиков

Прием врача

Статьи о гомеопатии

Книги on-line

Обучение гомеопатии

Контакты

Карта сайта

Газета о гомеопатии

Ганеманновский вестник

Опубликуем статью

Как дать объявление

Новый сайт «Газеты для тех, к...

 
Назад в раздел: Гомеопатия для беременных, кормящих и грудных детей
  Следующая страница: Без бутылки с соской! В моде снова должно быть грудное вскармливание

Гомеопатия при беременности и родах

  Гомеопатия при беременности и родах
Версия
для
печати

Расторгуев Д. В.
Гомеопатический центр «ОЛЛО»

Гомеопатическое лекарство обычно представляет собой малые и исчезающее малые дозы специально приготовленного вещества природного происхождения. Например, лекарство, которое часто назначают маленьким детям – Кальциум карбоникум – приготовлено из среднего слоя устричной раковины; Аконит - известное лекарство при гриппе и простудах - из растения с тем же названием (гомеопатические дозы совершенно безвредны в отличие от самого растения). Эти лекарства действуют только на людей, обладающих к ним повышенной чувствительностью, поэтому, если здоровый ребенок стащит и съест целый коробок сладкого гомеопатического лекарства, то на нем это никак не отразится, так как эти лекарства не имеют токсичного действия и не вызывают аллергию. Гомеопатическое лекарство действует, если оно назначено строго индивидуально, с учетом всех особенностей болезни и организма больного.

Пожалуйста, не путайте гомеопатию с фитотерапией (лечением растениями) и другими методами лечения. Лекарственным растением можно отравиться, если применять его неправильно и в больших дозах.

Гомеопатический препарат стимулирует собственные силы организма. Бывает достаточно одного приема лекарства, чтобы запустить процесс самоисцеления, который может продолжаться от нескольких часов до нескольких месяцев. Врач при этом внимательно отслеживает все происходящие в организме процессы, при необходимости корректируя их дополнительным назначением гомеопатических лекарств. Для гомеопата важны не только симптомы болезни, но и чувства и мысли пациента, его сновидения, работа, предпочтения и привычки в еде.

Гомеопатия была разработана и предложена к применению профессором Лейпцигского университета Самуилом Ганеманом в конце ХVIII века. На основании собственных наблюдений и данных литературы С. Ганеман пришел к заключению, что лекарства природного происхождения (растительные, животные и минеральные) могут быть целебными в малых дозах, если их воздействие в больших дозах сходно с признаками заболевания, вызванного совершенно другими причинами, например, простудой, стрессом и др. Он также предложил необычный способ приготовления гомеопатического лекарства, включающий серийные разведения и обязательные встряхивания спиртовой настойки или растертого в порошок исходного лекарственного вещества. Сейчас уже практически общепризнано и доказано косвенными методами, что именно такая технология способна специфически изменять структуру молекулярных кластеров воды, поэтому считают, что гомеопатическое лекарство представляет собой информацию об исходном веществе, запечатленную в «памяти» воды.

С момента своего возникновения гомеопатия приобрела большое признание и распространилась по всему миру. Представительный форум гомеопатов – 57-й Конгресс Международной Медицинской Гомеопатической лиги недавно был проведен в Москве и собрал гомеопатов из многих стран.

Общеизвестно, что во время беременности нельзя использовать многие традиционные лекарства, надо думать о здоровье будущего ребенка – большинство химических препаратов проникают через плаценту и могут негативно воздействовать на развивающийся плод. Также многие лекарства проникают в грудное молоко матери или обладают способностью уменьшать образование молока. Но все же лечение может быть необходимо при острой болезни или обострении хронического заболевания, для облегчения проявлений токсикоза беременных, лечения гастрита, простуды, аллергии.

Самый опасный период приема лекарств – это первый триместр беременности, когда у плода закладываются основные органы и ткани, и применение тератогенных лекарств, курение, алкоголь, другие токсины – могут нарушить правильное развитие органов.

Безусловно, беременным следует стараться обойтись без лекарств, например, при тошноте и рвоте нужно часто и дробно питаться, исключить пищу, провоцирующую рвоту.

Гомеопатия является одним из самых безопасных и эффективных методов лекарственного лечения во время беременности, родов и в период кормления грудью не только для матери, но и для плода, и новорожденного. Будущие мамы, применяющие гомеопатическое лечение, улучшают не только свое состояние, но и здоровье еще не рожденного малыша, которое неразрывно связано с матерью. Гомеопаты считают, что гомеопатическое лечение во время беременности может способствовать профилактике развития хронических заболеваний у малыша после рождения.

Гомеопатия может предупредить прерывание беременности на ранних сроках, избавить от таких неприятных симптомов, как тошнота и рвота. Во время беременности часто проявляются или усиливаются эмоциональные проблемы. И здесь мы помогаем справиться с чувством страха, депрессии, внутреннего напряжения, раздражительности, нарушением сна, расстройством желудочно-кишечного тракта, запорами, изжогой, геморроем, уменьшаем боли и давление в области таза на поздних сроках беременности. Гомеопатия подготавливает родовые пути к прохождению ребенка, укрепляя мышцы и связки таза, значительно облегчая роды, предупреждая возможность разрыва тканей.

Бессонница, головные боли, гайморит – все входит в круг проблем, при которых помогает гомеопатия. Кроме того, гомеопатия может помочь и в лечении бесплодия, и предупредить привычный выкидыш, нормализовать месячный цикл, помогает при мастопатии, кистах яичников, эндометриозе и других женских проблемах.

Гомеопатия часто применяется при непереносимости или недостатке грудного молока, помогая улучшить его качество и количество, лечит мастит и позволяет безболезненно прекратить кормление грудью. Достаточно часто гомеопатия применяется в период беременности и кормления грудью для лечения болезней зубов и полости рта, при выпадении волос, артериальной гипотонии, болезнях щитовидной железы, суставов, мышц и позвоночника, при цистите, запоре, анемии.

Все перечисленное выше относилось к индивидуальному назначению врачом-гомеопатом гомеопатического лекарства, в то время как в аптеках продаются комплексные гомеопатические лекарства, имеющие в своем составе много компонентов. Они рассчитаны на массового потребителя, поэтому, хотя они и безопаснее многих химических лекарств, беременным и кормящим матерям самостоятельно применять их не рекомендуется – лучше обратиться к гомеопату и получить индивидуально подобранное лекарство.



Назад в раздел: Гомеопатия для беременных, кормящих и грудных детей
  Следующая страница: Без бутылки с соской! В моде снова должно быть грудное вскармливание

Последнее изменение: 06.03.2017


Гомеопатический центр "ОЛЛО" тел./факс +7 (499) 678-21-17, тел. +7 (499) 188-25-85, +7 (963) 977-74-38, e-mail: ollo2008@inbox.ru. При перепечатке, копировании, цитировании или адаптации любой части текста обязательна ссылка на Гомеопатический центр "ОЛЛО" (Москва), Интернет-адрес http://ollo.norna.ru, ФИО автора статьи. Сделано при помощи RuniBase. Дизайн, оптимизация: врач-гомеопат Расторгуев Д.В.