Классическая

гомеопатия

Как похудеть
с Курдлипидом
Гомеопатия
для
похудения
Как похудеть с Курдлипидом
Центр классической гомеопатии ОЛЛО (Москва) (499) 678-21-17

+7 (499) 678-21-17    ЦЕНТР КЛАССИЧЕСКОЙ ГОМЕОПАТИИ ОЛЛО: ПРОИЗВОДСТВО ЛЕКАРСТВ, ЛЕЧЕНИЕ    OLLO2008@INBOX.RU

ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ ЛЕКАРСТВА, Опубликуем статью * Задайте вопрос о гомеопатии врачу * КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА-ГОМЕОПАТА

4 Начало  4 Статьи о гомеопатии  4 Ганеманновский вестник  4 Теория  4 Предопределенность бол... 

Теория
Разведения высокие и низкие
Диагностика сикоза
Обзор вопросов, связанных с повторным назначением одного и того же препарата
Конституция человека и ее влияние на течение подагры
Возможные физиологические механизмы закона Геринга
Демонстрация методологии А. Мази на примере двух клинических наблюдений
Миазмы
Виртуальные сны и гомеопатические симптомы
Понимание природы действия лекарств
Понимание природы действия лекарств (продолжение)
Гомепатическая медицина как основа нанофармакологии

Предопределенность болезни

Свидетельство Рафаэллы Моро-Горвин и Майкла Горвина
Заболевание - острое или хроническое?
Как быстро действует гомеопатия в острых состояниях?
Гомеопатия и жизненная сила
Интервью с Махешем Ганди (Индия)
Место гомеопатии среди различных медицинских практик
Кофе и гомеопатия или некоторые размышления о гигиене питания
20 лет работы с Альфонсо Мази Элизаде. Эволюция его мысли и наших познаний
Хронотерапия гомеопатическими лекарственными препаратами




Объявления, анонсы, ва...

Гомеопатия: лекарства

Аптеки

Для аптек, оптовиков

Прием врача-гомеопата

Статьи о гомеопатии

Книги on-line

Обучение гомеопатии

Контакты

Карта сайта

Поиск по сайту

Газета о гомеопатии

Ганеманновский вестник

Опубликуем статью

Как дать объявление

Новый сайт «Газеты для тех, к...

 
Гомепатическая медицина как основа нанофармакологии
  Свидетельство Рафаэллы Моро-Горвин и Майкла Горвина

Предопределенность болезни

  Предопределенность болезни
Версия
для
печати


Cеменова С.

Что значит «вылечить болезнь»? Ганеман писал – врач должен знать, что подлежит исцелению в болезни. Не всякое болезненное проявление есть та болезнь, которую надо лечить. Глубинный, гомеопатически правильный подход к пациенту по Ганеману предостерегает гомеопата от эффекта подавления «жизненной силы» пациента. Так называемое «излечение» определенного заболевания, например: фибромиомы, мигрени и т. д., фактически ведет к подавлению защитных компенсаторных механизмов в виде и фибромиомы и мигрени и т.д. Не все болезни можно и нужно излечивать. У каждого пациента есть свой круг заболеваний, которые поддерживают его, как бы в норме и дают возможность свободно развиваться его душе, и через нее - духу, что является смыслом жизни человека. «Физическое» всегда на службе у «психического, духовного», наоборот, путь неправильный, путь в бездну, инволюцию и т. д. Чем профессиональнее гомеопат, тем важнее для него знание таких вещей, которые на практике называются законами Геринга, хотя гомеопат без этих знаний - еще не гомеопат. Опасайтесь говорить: «Я вылечил то-то…», без отслеживания пациента во времени и пространстве или, другими словами, «откуда пациент пришел и куда он идет». Некоторые врачи традиционной медицины, говорят: «Вот эти классические гомеопаты…», при этом, забывая, что «классика» – это истина. В руках мастера видно, как в процессе правильного лечения к пациенту возвращается душевное спокойствие, но возвращаются и старые проблемы со здоровьем, сопровождая его в дальнейшей жизни. Эти проблемы, а вернее болезни, как бы стоят на службе этого спокойствия. Гомеопат должен объяснить пациенту эту предопределенность его организма и научить его с ней жить. Например, к пациентке возвращается понимание своего предназначения, но возобновляются мигрени, и для того, чтобы их смягчить, она должна вести определенный образ жизни, предначертанный ей судьбой. Мигрень заставляет ее выполнить свою жизненную задачу, свое предназначение, а ведь, каждый человек рождается, чтобы выполнить определенную миссию, хотя этим словом мы обозначаем необычную сверхсложную задачу человека. Проще говоря, у каждого, даже «маленького человека» — свое предназначение в жизни и для него — это та же сверхсложная миссия. Так хочется сказать некоторым врачам: «Не мешайте людям жить…». Ганеман учит нас прислушиваться к природе, подчиняться ей, а не бороться с нею. И как писал Козьма Прутков: «Плюнь тому в глаза, кто захочет объять необъятное…».

Точно также гомеопат, рассматривая пациента в семье и обществе должен гармонизировать его с этим окружением, что и происходит в процессе гомеопатического лечения. И когда это окружение как будто «идет в разрез» с предназначением пациента, хотя обязательно выполняет свою роль для его же формирования, тогда гомеопат должен объяснить это своему больному, а точнее ненавязчиво подвести его к осознанию целесообразности таких взаимоотношений. Я вспоминаю пациентку, которая во взаимоотношениях с мужем и сыном зашла в тупик, лечить только лишь ее было бессмысленно, надо было лечить всю ее семью, чтобы действительно ей помочь. И так всегда, когда мы правильно работаем, мы помогаем пациенту соотносить себя с обществом и семьей или ближайшим окружением, выполняя уже фактически психотерапевтическую работу, но это продолжение все той же гомеопатической работы.

Гомеопат выше, чем психоаналитик, он стоит на твердой почве физических и психических симптомов или попросту симптомов; он всегда в реальности, в настоящем, эти симптомы не дают ему уйти в неверном направлении.

Гомеопатия это – научная эзотерика, поэтому широкий доступ к ней закрыт, она – для посвященных и, фактически, созданная основоположником как единая истина, к сожалению, а может быть, и к счастью, — она (Ганемановская гомеопатия) остается на данный момент элитной медициной.

По поводу деления гомеопатии. Я считаю, что нет гомеопатии классической, неоклассической, уницистской, комплексистской и т. д. – есть одна гомеопатия, та, которая пережила два столетия, Ганеман считал, что – там, где есть споры, попросту отсутствует истина. Истинные гомеопатические знания примиряют всяческие споры и направления, отдавая каждому направлению – должное.

07.01.2001

Примечание редактора

В этой статье автор, вероятно, помимо прочего, намекает на важную и совершенно неисследованную гомеопатами тему болезней духовного роста, которая обсуждается в психотерапевтической литературе, например, в работе Р. Ассаджиоли «Духовное развитие и нервные расстройства».

По мнению редактора, противопоставление гомеопатии и психоанализа не является необходимым, напротив, оба метода могут обогатить друг друга, в частности, в области трактовки психосоматических соотношений при различной патологии.

Также хочется отметить, что элитный, или, по словам автора, «эзотерический» (т. е. закрытый) характер гомеопатии не является ее преимуществом, а лишь отражает высокую степень специализации врача-гомеопата, обусловленную огромным количеством нюансов гомеопатических назначений и обширностью материалов Материа Медика.

Расторгуев Д. В.



Гомепатическая медицина как основа нанофармакологии
  Свидетельство Рафаэллы Моро-Горвин и Майкла Горвина

Последнее изменение: 04.11.2017


Гомеопатический центр "ОЛЛО" тел./факс +7 (499) 678-21-17, тел. +7 (499) 188-25-85, +7 (963) 977-74-38, e-mail: OLLO2008@INBOX.RU. При перепечатке, копировании, цитировании или адаптации любой части текста обязательна ссылка на Гомеопатический центр "ОЛЛО" (Москва), Интернет-адрес http://ollo.norna.ru, ФИО автора статьи. Сделано при помощи RuniBase. Дизайн сайта: врач-гомеопат Расторгуев Д.В.