Классическая

гомеопатия

Как похудеть
с Курдлипидом
Гомеопатия
для
похудения
Как похудеть с Курдлипидом
Центр классической гомеопатии ОЛЛО (Москва) (499) 678-21-17

+7 (499) 678-21-17    ЦЕНТР КЛАССИЧЕСКОЙ ГОМЕОПАТИИ ОЛЛО: ПРОИЗВОДСТВО ЛЕКАРСТВ, ЛЕЧЕНИЕ    OLLO2008@INBOX.RU

ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ ЛЕКАРСТВА, Опубликуем статью * Задайте вопрос о гомеопатии врачу * КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА-ГОМЕОПАТА

4 Начало  4 Статьи о гомеопатии  4 Ганеманновский вестник  4 Теория  4 Заболевание - острое и... 

Теория
Разведения высокие и низкие
Диагностика сикоза
Обзор вопросов, связанных с повторным назначением одного и того же препарата
Конституция человека и ее влияние на течение подагры
Возможные физиологические механизмы закона Геринга
Демонстрация методологии А. Мази на примере двух клинических наблюдений
Миазмы
Виртуальные сны и гомеопатические симптомы
Понимание природы действия лекарств
Понимание природы действия лекарств (продолжение)
Гомепатическая медицина как основа нанофармакологии
Предопределенность болезни
Свидетельство Рафаэллы Моро-Горвин и Майкла Горвина

Заболевание - острое или хроническое?

Как быстро действует гомеопатия в острых состояниях?
Гомеопатия и жизненная сила
Интервью с Махешем Ганди (Индия)
Место гомеопатии среди различных медицинских практик
Кофе и гомеопатия или некоторые размышления о гигиене питания
20 лет работы с Альфонсо Мази Элизаде. Эволюция его мысли и наших познаний
Хронотерапия гомеопатическими лекарственными препаратами




Объявления, анонсы, ва...

Гомеопатия: лекарства

Аптеки

Для аптек, оптовиков

Прием врача-гомеопата

Статьи о гомеопатии

Книги on-line

Обучение гомеопатии

Контакты

Карта сайта

Поиск по сайту

Газета о гомеопатии

Ганеманновский вестник

Опубликуем статью

Как дать объявление

Новый сайт «Газеты для тех, к...

 
Свидетельство Рафаэллы Моро-Горвин и Майкла Горвина
  Как быстро действует гомеопатия в острых состояниях?

Заболевание - острое или хроническое?

  Заболевание
Версия
для
печати


Е.Н. Дзюбина
НОУ «Центр обучения гомеопатии «Кантарис», г. Челябинск

Уважаемые Коллеги! Последние годы меня занимает вопрос определения характера заболевания (острое или хроническое) при первой встрече с пациентом. В реальной жизни хронические болезни в ряде ситуаций предстают как острые, а острые кажутся тяжелыми хроническими. Исследование результатов лечения многих и многих случаев, кажется, наконец-то подтвердило на практике одно предположение, и я решила сделать попытку обобщить свои наблюдения.

Путеводная нить в разделении заболеваний на острые и хронические легко прослеживается при сборе анамнеза – это направление (динамика) исцеляющей жизненной силы пациента, следы ее работы до приема гомеопатических лекарственных средств.

Известно, что все процессы, протекающие в организме, регулируются из одного центра. Нарушения управления деятельностью организма распространяются от центра к периферии и проявляются нарушениями в органах и тканях, выделениях и ощущениях.

В таком же порядке неизмененная жизненная сила производит излечение в случаях острых заболеваний. В случаях хронических заболеваний естественная исцеляющая сила искажена, ее попытки недостаточно эффективны, поэтому каждая попытка восстановить нарушенное равновесие в организме оставляет след в органах и тканях, стойкие патологические выделения или ощущения как подмену природной гармонии. Все нарушения в органах, тканях, эмоциях, мышлении – это визитная карточка хронического миазма, мучающего человека, это результат работы искаженной жизненной силы в попытках адаптации с внешней средой, это карта и компас для нас, врачей, ищущих лекарство для пациента. Именно направление развития патологических изменений в организме, т. е. путь, выбранный жизненной силой человека, позволяет врачу увидеть, насколько она искажена, понять, с острой или хронической болезнью пришел пациент и выбрать правильное лечение.

Многие случаи острых заболеваний очевидны и хорошо поддаются лечению гомеопатическими лекарственными средствами. Например, лихорадочные состояния во время эпидемических вспышек, воспалительные явления в миндалинах, легких, почках и т. д., возникшие после переохлаждения, травмы, отравления и т. п. Симптомы заболевания отчетливы, направление действия жизненной силы легко определяется, правильное лекарство быстро помогает организму избавиться от дискомфорта. Однако не всегда действительность столь очевидна. Немалое количество случаев многолетних заболеваний, проявляющихся приступами удушья, эпилептическими припадками, нарушениями сердечного ритма, различной кожной сыпью излечены гомеопатическими лекарствами быстро и полностью. Чаще всего в этих случаях достаточно одного единственного подобного лекарства. Именно эти удачи гомеопатии создают ей славу чудесного метода лечения и именно эти случаи приводят в растерянность врача гомеопата с многолетней практикой, когда чудо в следующих 5, 8, и т. д. случаях не повторяется. Анализ результатов клинической практики с точки зрения изучения природных, естественных механизмов адаптации в каждом индивидуальном случае приводит к выводу, что гораздо чаще, чем кажется, мы встречаемся с острыми болезнями, действительно умеем их хорошо лечить, но чудо принадлежит природе, сумевшей сохранить целостность организма и удерживать свою динамику в ряде случаев десятилетиями. Следующие клинические примеры законченных случаев демонстрируют возможности гомеопатии в случаях неискаженной жизненной силы пациента.

Женщина 51 года. Обратилась по поводу псориатической сыпи на коже. Сыпь появилась 30 лет назад вскоре после неожиданного ухода мужа. Все предпринятое аллопатическое лечение эффекта не имело. Обследование органов и тканей никаких патологических изменений не выявило. Пациентка имеет вторую семью, детей, успешна в профессиональной деятельности. По совокупности симптомов был назначен Натрий муриатикум последовательно с 6 до 200 потенции. Через 3 месяца псориатическая сыпь исчезла. Катамнез 3 года.

Этот случай рассматривается как случай острого заболевания, несмотря на 30-летнюю длительность. Жизненная сила проявила необыкновенную стойкость, сначала спасая психоэмоциональную сферу женщины от повреждения созданием местного очага в виде псориатической сыпи, затем уберегая достигнутую гармонию от воздействий аллопатического лечения.

Мужчина 48 лет. Обратился по поводу приступов бронхиальной астмы, появившихся 4 года назад после увольнения из армии на фоне конфликтной ситуации. Приступы были редкими, но тяжелыми, пациент пользовался услугами «Скорой помощи». Через год после этого заболела жена психическим заболеванием, приступы участились, но были только дома, чаще в вечернее время, проводилось лечение ингаляторами. К гомеопату обратился в связи с появлением приступов в рабочее время, т. к. это лишало пациента средств к существованию. Был назначен Фосфор LM 06 по 1 крупинке в 8 столовых ложках воды. В течение полугода приступы постепенно стали более редкими и исчезли. Дозу Фосфора он принимал ежемесячно в течение года. Через год после начала лечения пациент летом перенес очень тяжелый бронхит с астматическим состоянием, лечился в стационаре аллопатическими медикаментами, после выписки пришел сообщить, что чувствует себя совершенно здоровым, лечение Фосфором было отменено. Катамнез 3 года. Этот случай отнесен к категории «острых» из-за отсутствия каких-либо других жалоб и объективных проявлений у пациента. Ни до, ни в течение заболевания не произошло изменений в психической сфере пациента. Он не потерял ни энергии, ни стойкости. Тяжелое, с аллопатической точки зрения, заболевание послужило для меня основанием для назначения LM-потенции (я опасалась гомеопатического обострения).

При определении диагноза хронического заболевания мы всегда будем обнаруживать следы действия искаженной жизненной силы. Она даже не всегда предпринимает попытку адаптации, тогда мы имеем случаи внезапной смерти (острая сердечная недостаточность часто в молодом возрасте) или внезапно развившуюся тяжелую болезнь с прогрессивным течением (острые лейкозы, раковые опухоли, проявившиеся на стадии метастазирования). Предпринятые попытки адаптации всегда неэффективны и вместо чудесной гармонии создают бесчисленное множество форм болезней, имеющих разные имена (ипохондрия, мания, сколиоз и кифоз, кариес, рак, бесплодие, мигрень и т. д.). Эти же имена могут иметь и острые болезни. Главное различие – направление действия жизненной силы и результаты ее работы, проявляющиеся симптомами пациента. Ребенок 7 лет, с 2-х лет часто болеет простудными заболеваниями (ежемесячно). Каждый раз все начинается с насморка, затем появляется кашель, приступы удушья, воспалительный процесс в легких. После 2—3 раз лечения антибиотиками ребенок продолжает болеть по указанному выше сценарию, но добавляется дисбактериоз, приступы удушья возникают и вне простудного заболевания. В возрасте 3-х лет обратился за лечением к гомеопату. Аллопатические медикаменты были заменены гомеопатическими, но весь сценарий заболевания не изменился. Мы видим, что жизненная сила не в состоянии возбудить появление кашля с мокротой, удалившей бы следы воспалительного процесса слизистых, она не в состоянии даже удержать процесс на уровне слизистых верхних дыхательных путей, болезнь прогрессирует, самоисцеление невозможно. Симптоматическое гомеопатическое лечение не эффективно. Новое исследование случая в 5 лет дало неожиданное подобное лекарство – Цинкум металликум. С первых приемов начались положительные изменения и в течение –3-х месяцев исчезли практически все жалобы. Катамнез 1 год.

Лечение острых заболеваний требует поиска подобия по совокупности симптомов пациента, подобие при лечении хронических заболеваний – это совокупность симптомов пациента, биографии его и его семьи, истории предшествующих подавлений. Это разные подобия и разные лекарства. В первом случае нам надо только усилить динамику недеформированной жизненной силы, во втором – исправить деформацию и направить по верному пути.

Библиография.

Ганеман С. Органон врачебного искусства/ Пер. с английского А. В. Высочанского, О. А. Высочанской. — М.: Симилия, 1998. — 384с.
Гомеопатия: Учебник французской школы. — М: Атлас. — 194 с.



Свидетельство Рафаэллы Моро-Горвин и Майкла Горвина
  Как быстро действует гомеопатия в острых состояниях?

Последнее изменение: 11.09.2019


Гомеопатический центр "ОЛЛО" тел./факс +7 (499) 678-21-17, тел. +7 (499) 188-25-85, +7 (963) 977-74-38, e-mail: OLLO2008@INBOX.RU. При перепечатке, копировании, цитировании или адаптации любой части текста обязательна ссылка на Гомеопатический центр "ОЛЛО" (Москва), Интернет-адрес http://ollo.norna.ru, ФИО автора статьи. Сделано при помощи RuniBase. Дизайн сайта: врач-гомеопат Расторгуев Д.В.