Классическая

гомеопатия

Как похудеть
с Курдлипидом
Гомеопатия
для
похудения
Как похудеть с Курдлипидом
Центр классической гомеопатии ОЛЛО (Москва) (499) 678-21-17

+7 (499) 678-21-17    ЦЕНТР КЛАССИЧЕСКОЙ ГОМЕОПАТИИ ОЛЛО: ПРОИЗВОДСТВО ЛЕКАРСТВ, ЛЕЧЕНИЕ    OLLO2008@INBOX.RU

ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ ЛЕКАРСТВА, Опубликуем статью * Задайте вопрос о гомеопатии врачу * КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА-ГОМЕОПАТА

4 Начало  4 Статьи о гомеопатии  4 Ганеманновский вестник  4 Клинические случаи  4 Гомеопатия как средств... 

Клинические случаи
Антимиазматическая терапия по С. Ганеману: случай лечения атопической бронхиальной астмы у ребенка
Применение доктрины С.Ганемана о хронических болезнях при лечении тревожно-фобического расстройства, кистозных образований яичника и фиброзно-кистозной мастопатии у больной
Опыт применения гомеопатического препарата Cocculus indicus при лечении некоторых патологических состояний
Лечение бронхиальной астмы. Клиническое наблюдение
Случай из практики: Коккулюс
Два случая Sarsaparilla
Опыт применения ипекакуаны в лечении маниакально-депрессивного психоза
Опыт применения гомеопатического препарата Opium при лечении печеночной энцефалопатии
Случай лечения с применением гомеопатического препарата Игнация
China. Опыт применения
Клинический случай применения препарата Хина (Cinchona)
Случай применения гомеопатического препарата Курдлипид
Случай применения препарата China
Два случая применения Арники
Острый лейкоз. Применение на практике Ганеманновской доктрины в лечении хронических заболеваний
Острый психоз

Гомеопатия как средство достижения гармонии в жизни

Клинический случай применения Ипекакуана 6 при гемолизе
Случай лечения больной ожирением
Опыт лечения витилиго
Acidum nitricum. Азотная кислота. Два клинических наблюдения
Случай лечения психогении методом классической гомеопатии
Опыт использования лесного гиацинта Agraphis nutans в лечении саркоидоза
Natrium sulfuricum. Депрессия
Случай аутизма, излеченного лекарством Cactus
Влияние гомеопатического препарата Курдлипид на структуру стенки аорты. Клинический случай
Aloe Socotrina: «Лейтмотив моей жизни - руководить и добиваться успеха!»
Подход к лекарству Астериас. «Будь осторожен, когда говоришь с нами»
Бронхиальная астма: случай Sulphur и Cactus
Волшебница-гомеопатия: случай лечения патологической ломкости костей
Головокружение. Случай Gelsemium
Горе и диарея. Случай Podophyllum




Объявления, анонсы, ва...

Гомеопатия: лекарства

Аптеки

Для аптек, оптовиков

Прием врача-гомеопата

Статьи о гомеопатии

Книги on-line

Обучение гомеопатии

Контакты

Карта сайта

Поиск по сайту

Газета о гомеопатии

Ганеманновский вестник

Опубликуем статью

Как дать объявление

Новый сайт «Газеты для тех, к...

 
Острый психоз
  Клинический случай применения Ипекакуана 6 при гемолизе

Гомеопатия как средство достижения гармонии в жизни

  Гомеопатия как средство достижения гармонии в жизни
Версия
для
печати


Юн О.М.
Гомеопатический центр «ОЛЛО», Москва

Здоровье – это свобода на разных уровнях. На физическом – это свобода от боли, благополучие. На эмоциональном – свобода от страстей, состояние невозмутимости и безмятежности. На ментальном – свобода от эгоизма. Единение с Истиной и познание Бога.
Дж. Витулкас

Гомеопатическое лечение желчнокаменной болезни пациентки Людмилы, 63-х лет, заслуживает внимания врачей гомеопатов и пациентов, которые лечатся гомеопатией. В 1998 г. ко мне на прием пришла пациентка Людмила, 63-х лет, с приступообразными, жгучими болями в области правого подреберья опоясывающего характера. Болевые ощущения у пациентки возникли после отъезда ее взрослых детей и внуков на постоянное место жительства. В течение последних трех месяцев пациентка страдала приступообразными болями и бригадой скорой помощи неоднократно госпитализировалась в гастроэнтерологическое отделение и отделение хирургии. При ультразвуковом исследовании были получены следующие данные: печень несколько увеличена в размере, структура однородная, эхогенность повышена; желчный пузырь - размеры увеличены, стенка утолщена, содержимое – отмечается акустическая тень, конкременты размерами 0,2; 0,3; 0,4 – 0,8 см.; вирсунгов проток - 0,2 – 0,3 см. Поджелудочная железа несколько увеличена в размерах, структура однородная, эхогенность повышена. Почки: чашечно-лоханочная система изменена, почечная паренхима 1,8 – 2,4. В правой почке – конкремент 0,2х0,3 см.; в левой почке - 0,4 –0,3 см. Щитовидная железа – диффузное увеличение I–II степени; Миома матки – до 6 недель. Вывод: хронический гепатит, калькулезный холецистит, мочекаменная болезнь (камень в правой и левой почках); диффузный зоб I–II степени;  миома матки - 6 недель. Пациентка получала консервативное лечение, на оперативное лечение не соглашалась в связи с тем, что страдала гипертонической болезнью II степени и ишемической болезнью сердца, в анамнезе – инфаркт миокарда.

Внешне это была кроткая, чистая, скромная, с карими глазами женщина, с высокими моральными устоями, которая очень привязана к детям, к любимому человеку, тверда в своих чувствах, быстра в решениях. Конфликтных ситуаций избегала, или, вернее, их у нее почти не было, так как она хотела «все наладить». Все переживания и волнения старалась сдерживать в себе. Жаловалась на «истерический комок» в горле. В период усиленных переживаний страдала болями спастического характера различной локализации. Не переносила табачного дыма и резких запахов, приступы сильных головных болей заканчивались рвотой или обильным мочеиспусканием, после чего пациентка чувствовала облегчение. Она мучилась спастическими болями в кишечнике, запорами. Во время переживаний ее мучила тошнота, и из-за отсутствия аппетита она резко теряла в весе. Кроме того, любое волнение могло привести к появлению икоты, неукротимой отрыжки. На эмоциональном фоне ее успокаивала очень красивая музыка, изысканный аромат духов, приятные вести могли значительно улучшить настроение, и даже некоторые симптомы могли уйти. Все эти данные наводили на препарат Игнация. Пациентка приняла одну дозу этого препарата в потенции 200 С. Через неделю она мне позвонила и сообщила, что, несмотря на частые приступы хронического холецистита и хронического пиелонефрита, настроение у нее значительно улучшилось. На многие стрессовые ситуации она перестала реагировать так остро и болезненно, чего раньше за собой не замечала. У нее прекратились спастические боли в кишечнике, перестала страдать запорами, прекратилась икота и отрыжка. Конечно, во время сильных приступов болей в период обострения хронического холецистита и хронического пиелонефрита назначались препараты Купрум 6С, Берберис 6С, Хелидониум 6С, Меркуриус солюбилис 6С в течение двух-трех недель. Через один месяц после лечения при УЗИ было выявлено, что желчный пузырь практически наполовину был освобожден от конкрементов, а в почках остались только мелкие кристаллы, эхогенность печени пришла к норме. В этом состоянии без определенной динамики пациентка находилась в течение трех-четырех месяцев.

На следующий прием пациентка пришла ко мне через четыре месяца после начала лечения с выраженными жалобами на «угнетенное состояние», «слезливость», повышенную раздражительность, «по любым пустякам» могла выйти из равновесия, замкнутость, «скрытная слезливость»,  своими переживаниями не стала ни с кем делиться, утешения ее раздражали, появилась потребность в соли, жажда, стала чувствовать повышенную усталость, которая усиливалась от физической и умственной работы, появились отеки ног, иногда отечность во всем теле, участились гипертонические кризы, сопровождающиеся тошнотой, рвотой и головокружением. Стала замечать за собой повышенную обидчивость, что мешало ей общаться с людьми.

Жаловалась, что не может пользоваться общественным туалетом, в связи с тем, что не может мочиться в присутствии посторонних людей. После волнений и переживаний отмечает выпадение волос. Боли в спине и пояснично-крестцовой области, лучше в положении лежа на твердом или при надавливании кулаком или каким-либо предметом, например, книгой. Страдает бессонницей, не может заснуть от тяжелых мыслей о прошедшем дне или от неприятных воспоминаний о далеком прошлом. Очень тяжело переносит официальные беседы с административными лицами, так как от волнения может возникнуть тремор кистей и даже головы. И если раньше у нее в доме часто бывали гости, общение с которыми ей было приятно, то теперь она стала замкнутой, появилось отвращение к компании, желание одиночества и улучшение в одиночестве. На многие мои вопросы пациентка отвечала слишком «заумно», давала о себе слишком скудную информацию и колебалась перед тем, как ответить. Во время опроса как раз и обнаружились ее глубоко запрятанные переживания. Пациентка оказалась крайне романтичной, но после развода с мужем в течение 8 лет она «закрыла» свое сердце от дальнейших отношений. Не она была инициатором развода, так как она очень лояльна и посвящала себя любимому. Она поддерживала отношения, несмотря на то, что многие годы совместной жизни не приносили ей счастья, так как она была настолько закрытой перед мужем, что не могла обнаружить проблемы, и в то же время слишком лояльна, чтобы его оставить. В последнее время стала принимать алкоголь, чтобы снять внутренние запреты: «когда я пью, я всех люблю».

Исходя из жалоб и симптомов, я назначила ей препарат Натриум муриатикум LM 1. В течение месяца на эмоциональном уровне состояние пациентки изменилось очень сильно. У нее появилось желание простить всем родственникам и близким все обиды, одарить их подарками, и она даже осуществила свою забытую мечту детства – записалась на уроки пения, где чувствовала себя счастливой. В течение последующих трех-четырех месяцев пациентка периодически звонила ко мне и сообщала о том, что приступы хронических заболеваний ее беспокоят, но с меньшей интенсивностью и частотой. Даже появилось желание чаще ходить в театры, посещать выставки, концерты, она стала более коммуникабельной, возобновились отношения со старыми друзьями и знакомыми. Пациентка ощутила себя проснувшейся после длительного глубокого заболевания, почувствовала себя ожившей, увидела жизнь в ярких цветах, появились интересы и планы в жизни. Она почувствовала себя гармоничной с окружающим миром и даже устроилась на работу, чтобы общаться с людьми и приносить им пользу, от чего чувствовала себя счастливой. Через 9 месяцев после начала лечения при УЗИ было выявлено, что желчный пузырь и почки практически освобождены от конкрементов. Щитовидная железа пришла в норму, миома матки – уменьшилась до трех недель. Вся история болезни этой пациентки еще раз подтверждает – чтобы быть здоровым, нужно быть в гармонии с окружающим миром, так как болезнь – это конфликт в организме между сознанием и бессознательным человека. То есть как бы пациентка ни «враждовала», ни озлоблялась, ни отчуждалась от мира, следствием чего были ее болезни, благодаря правильному подбору гомеопатических препаратов – не столько с учетом ее соматического состояния, сколько с учетом ее душевного состояния, – она сумела переоценить, переосмыслить свою жизнь, найти новый, здоровый взгляд на жизнь – примирение со Вселенной, и следствием было оздоровление ее состояния на физическом уровне.



Острый психоз
  Клинический случай применения Ипекакуана 6 при гемолизе

Последнее изменение: 28.12.2019


Гомеопатический центр "ОЛЛО" тел./факс +7 (499) 678-21-17, тел. +7 (499) 188-25-85, +7 (963) 977-74-38, e-mail: OLLO2008@INBOX.RU. При перепечатке, копировании, цитировании или адаптации любой части текста обязательна ссылка на Гомеопатический центр "ОЛЛО" (Москва), Интернет-адрес http://ollo.norna.ru, ФИО автора статьи. Сделано при помощи RuniBase. Дизайн сайта: врач-гомеопат Расторгуев Д.В.