Классическая

гомеопатия

Как похудеть
с Курдлипидом
Гомеопатия
для
похудения
Как похудеть с Курдлипидом
Центр классической гомеопатии ОЛЛО (Москва) (499) 678-21-17

+7 (499) 678-21-17    ЦЕНТР КЛАССИЧЕСКОЙ ГОМЕОПАТИИ ОЛЛО: ПРОИЗВОДСТВО ЛЕКАРСТВ, ЛЕЧЕНИЕ    OLLO2008@INBOX.RU

ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ ЛЕКАРСТВА, Опубликуем статью * Задайте вопрос о гомеопатии врачу * КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА-ГОМЕОПАТА

4 Начало  4 Статьи о гомеопатии  4 Газета о гомеопатии  4 Применение гомеопатии ...  4 Аллергия и гомеопатия  4 Аллергия и ее лечение ...  4 Сенная лихорадка, или ... 

Аллергия и ее лечение гомеопатией

Сенная лихорадка, или поллиноз

Внесезонный аллергический ринит
Атопическая бронхиальная астма
Аллергия на домашнюю пыль
Аллергия на плесень
Аллергия на животных
Аллергия на ужаления насекомых
Пищевая аллергия
Аллергия на лекарства
Кожные аллергические реакции
Диагностика аллергии
Основные принципы лечения аллергии
Предотвращение развития аллергии у детей
Пример лечения аллергии методом классической гомеопатии




Объявления, анонсы, ва...

Гомеопатия: лекарства

Аптеки

Для аптек, оптовиков

Прием врача-гомеопата

Статьи о гомеопатии

Книги on-line

Обучение гомеопатии

Контакты

Карта сайта

Поиск по сайту

Газета о гомеопатии

Ганеманновский вестник

Опубликуем статью

Как дать объявление

Новый сайт «Газеты для тех, к...

 
Аллергия и ее лечение гомеопатией
  Внесезонный аллергический ринит

Сенная лихорадка, или поллиноз

  Аллергия и ее лечение гомеопатией
Версия
для
печати


Симптомы поллиноза

Сенная лихорадка может проявиться в любом возрасте, но чаще — между 8 и 20 годами (реже — после 40 лет).

Она может проявляться лишь зудом в глазах, носу и в глотке, а также признаками ринита: заложенность носа, насморк, иногда кашель. Возможны утрата обоняния, воспаление придаточных пазух носа (синусит) и присоединение бронхиальной астмы (особенно влажным летом).

Пыльца – частый аллерген

Пыльца растений - это мельчайшие зерна, разнообразные по форме, строению и размерам. Средний размер пыльцевых зерен составляет 20-60 мкм, поэтому они в отдельности не видны невооруженным глазом.


Пыльца клена под микроскопом
Так выглядят пыльцевые зерна клена при большом увеличении.

Пыльцевые зерна содержат большое количество аллергенных белков. Они могут переноситься ветром или насекомыми. Пыльца ветроопыляемых растений продуцируется в больших количествах, может перемещаться на большие расстояния и является основной причиной поллинозов.

Растения, пыльца которых часто вызывает поллиноз

Растения с крупным и яркими цветками и сильным запахом, как правило, опыляются насекомыми. Они продуцируют пыльцу в гораздо меньших количествах, она практически отсутствует в воздухе, и аллергия на нее не столь распространена. Обычно больные аллергией могут заниматься декоративным цветоводством: декоративные цветы, как правило, опыляются насекомыми, и их пыльца в воздухе практически не встречается.

Поллиноз наиболее часто развивается при сенсибилизации к пыльце злаков (тимофеевка, лисохвост, овес, рожь и др.), деревьев (береза, клен, ольха, лещина, бук, вяз, ива, тополь, ясень) и сорных растений (амброзия, одуванчик, подорожник, щавель, крапива, золотарник, лебеда, полынь и др).

От чего зависит количество пыльцы в воздухе?

Поллиноз проявляется у сенсибилизированных лиц, когда концентрация пыльцы в воздухе достигает некоторых пороговых значений. Эти значения вариабельны, но в среднем — 10-20 пыльцевых зерен на 1 кубический метр воздуха.

В средней полосе и в европейской части России пыльца деревьев может присутствовать в воздухе с начала апреля по конец июня, злаков — в июне-июле, большинства сорных трав — с конца июня и в течение всего июля и августа.

Для злаков период активного пыления в средней полосе России приходится на июнь-июль, при этом концентрация пыльцы в воздухе составляет 100-500 зерен в одном кубическом метре. В холмистых и горных районах этот период затягивается до августа и более. Примите это к сведению, если собираетесь отдыхать в горах.

В сухую, жаркую и ветреную погоду концентрация пыльцы в воздухе, как правило, возрастает, что благоприятствует развитию обострений поллиноза. В дождь, наоборот, вероятность развития аллергических реакций снижается.

Планируя поездку летом, загляните в календарь пыления, особенно, если Вы знаете, к пыльце каких растений у Вас или у Ваших детей возможна аллергическая реакция.


Календарь пыления
Календарь пыления по Москве (по Е.Э. Северовой).

Меры предосторожности

В период пыления держите закрытыми окна автомобиля, избегайте поездок на пикники и походов, отдыхайте у моря, где пыльцы намного меньше.

В этот период для лиц, сенсибилизированных к пыльце и плесневым грибкам, опасно стричь газоны и косить траву.



Аллергия и ее лечение гомеопатией
  Внесезонный аллергический ринит

Последнее изменение: 11.09.2019


Гомеопатический центр "ОЛЛО" тел./факс +7 (499) 678-21-17, тел. +7 (499) 188-25-85, +7 (963) 977-74-38, e-mail: OLLO2008@INBOX.RU. При перепечатке, копировании, цитировании или адаптации любой части текста обязательна ссылка на Гомеопатический центр "ОЛЛО" (Москва), Интернет-адрес http://ollo.norna.ru, ФИО автора статьи. Сделано при помощи RuniBase. Дизайн сайта: врач-гомеопат Расторгуев Д.В.