Классическая

гомеопатия

Как похудеть
с Курдлипидом
Гомеопатия
для
похудения
Как похудеть с Курдлипидом
Центр классической гомеопатии ОЛЛО (Москва) (499) 678-21-17

+7 (499) 678-21-17    ЦЕНТР КЛАССИЧЕСКОЙ ГОМЕОПАТИИ ОЛЛО: ПРОИЗВОДСТВО ЛЕКАРСТВ, ЛЕЧЕНИЕ    OLLO2008@INBOX.RU

ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ ЛЕКАРСТВА, Опубликуем статью * Задайте вопрос о гомеопатии врачу * КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА-ГОМЕОПАТА

4 Начало  4 Статьи о гомеопатии  4 Газета о гомеопатии  4 Применение гомеопатии ...  4 Аллергия и гомеопатия  4 Аллергия и ее лечение ...  4 Аллергия на домашнюю п... 

Аллергия и ее лечение гомеопатией
Сенная лихорадка, или поллиноз
Внесезонный аллергический ринит
Атопическая бронхиальная астма

Аллергия на домашнюю пыль

Аллергия на плесень
Аллергия на животных
Аллергия на ужаления насекомых
Пищевая аллергия
Аллергия на лекарства
Кожные аллергические реакции
Диагностика аллергии
Основные принципы лечения аллергии
Предотвращение развития аллергии у детей
Пример лечения аллергии методом классической гомеопатии




Объявления, анонсы, ва...

Гомеопатия: лекарства

Аптеки

Для аптек, оптовиков

Прием врача-гомеопата

Статьи о гомеопатии

Книги on-line

Обучение гомеопатии

Контакты

Карта сайта

Поиск по сайту

Газета о гомеопатии

Ганеманновский вестник

Опубликуем статью

Как дать объявление

Новый сайт «Газеты для тех, к...

 
Атопическая бронхиальная астма
  Аллергия на плесень

Аллергия на домашнюю пыль

  Аллергия и ее лечение гомеопатией
Версия
для
печати


Клещи (Acarida) — крошечные членистоногие, невидимые невооруженным глазом, диаметр их тела - около 0,3 мм. Они питаются чешуйками рогового слоя кожи человека, который составляет наибольшую часть домашней пыли.


Клещ домашней пыли
Клещ домашней пыли под микроскопом

Клещи обитают в кроватях и постельных принадлежностях (подушках, матрацах, одеялах и др.) — там, где человек теряет с кожи наибольшее количество роговых чешуек.

Для развития и жизни клещей необходимо тепло и влажность, поэтому больным необходимо проводить только сухую уборку в помещениях, не рекомендуют пользоваться моющим пылесосом.

Тело спящего человека способно прогревать постель до 20-30 ОС и дополнительно создавать влажность — идеальные условия для жизнедеятельности клещей, а также плесени, с которой они живут в симбиозе и которую питают. Один грамм пыли из матраца может содержать от 2000 до 15000 клещей.

Необходимо хорошо проветривать постель, как минимум, дважды в неделю, а не просто перестилать ее, выбивать подушки, также ежедневно чистить матрац пылесосом.

Следует регулярно стирать одеяла, покрывала и занавески в спальне.

В других комнатах дома следует делать то же самое (можно не так часто), уделяя особое внимание полам, креслам, диванам, занавескам и гардинам.

На высоте 1500-1800 м над уровнем моря клещи, вызывающие аллергию, не встречаются, поскольку не любят сухого горного климата. Этот климат чрезвычайно подходит для страдающих аллергией на домашнюю пыль.

Симптомы

Аллергия на домашнюю пыль наиболее часто проявляется в виде астмы и ринита, реже — конъюктивита. Приступ начинается тогда, когда больной просыпается. Симптомы отмечаются в течение всего года, но больные чувствуют себя хуже осенью и зимой — когда влажность воздуха выше.

Меры предосторожности

Не пользуйтесь толстыми пледами и изделиями из животной кожи. Замените полы, покрытые коврами и паласами, на линолеум или паркет. По возможности старайтесь уменьшить число накопителей пыли: тяжелых гардин, двойных занавесей, гобеленов, не заводите домашних растений и т.д. Мягкие подушки следует вынести из детской спальни.

При уборке чаще применяйте пылесос, пылесосьте матрацы и постели целиком и регулярно, при этом следя, чтобы рядом не было страдающего аллергией

Учтите, что синтетические материалы накапливают меньше пыли, однако их также нельзя считать безопасными, т.к. они часто сообщают пыли окружающего воздуха электрический заряд, в результате чего пыль образует взвесь, долго не оседающую на пол. Это особенно касается штор, занавесей и популярных ранее тюлей.

В продаже имеются спальные принадлежности, продающиеся под названиями "не вызывающие аллергии" или "противоаллергенные" и имеющие соответствующие ярлыки. Чаще всего они представляют собой не более, чем обычные принадлежности из синтетического материала, но Вы заплатите за них вдвое дороже — только за этикетку.



Атопическая бронхиальная астма
  Аллергия на плесень

Последнее изменение: 11.09.2019


Гомеопатический центр "ОЛЛО" тел./факс +7 (499) 678-21-17, тел. +7 (499) 188-25-85, +7 (963) 977-74-38, e-mail: OLLO2008@INBOX.RU. При перепечатке, копировании, цитировании или адаптации любой части текста обязательна ссылка на Гомеопатический центр "ОЛЛО" (Москва), Интернет-адрес http://ollo.norna.ru, ФИО автора статьи. Сделано при помощи RuniBase. Дизайн сайта: врач-гомеопат Расторгуев Д.В.