Классическая

гомеопатия

Как похудеть
с Курдлипидом
Гомеопатия
для
похудения
Как похудеть с Курдлипидом
Центр классической гомеопатии ОЛЛО (Москва) (499) 678-21-17

+7 (499) 678-21-17    ЦЕНТР КЛАССИЧЕСКОЙ ГОМЕОПАТИИ ОЛЛО: ПРОИЗВОДСТВО ЛЕКАРСТВ, ЛЕЧЕНИЕ    OLLO2008@INBOX.RU

ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ ЛЕКАРСТВА, Опубликуем статью * Задайте вопрос о гомеопатии врачу * КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА-ГОМЕОПАТА

4 Начало  4 Статьи о гомеопатии  4 Газета о гомеопатии  4 Применение гомеопатии ...  4 Аллергия и гомеопатия  4 Аллергия и ее лечение ...  4 Пищевая аллергия 

Аллергия и ее лечение гомеопатией
Сенная лихорадка, или поллиноз
Внесезонный аллергический ринит
Атопическая бронхиальная астма
Аллергия на домашнюю пыль
Аллергия на плесень
Аллергия на животных
Аллергия на ужаления насекомых

Пищевая аллергия

Аллергия на лекарства
Кожные аллергические реакции
Диагностика аллергии
Основные принципы лечения аллергии
Предотвращение развития аллергии у детей
Пример лечения аллергии методом классической гомеопатии




Объявления, анонсы, ва...

Гомеопатия: лекарства

Аптеки

Для аптек, оптовиков

Прием врача-гомеопата

Статьи о гомеопатии

Книги on-line

Обучение гомеопатии

Контакты

Карта сайта

Поиск по сайту

Газета о гомеопатии

Ганеманновский вестник

Опубликуем статью

Как дать объявление

Новый сайт «Газеты для тех, к...

 
Аллергия на ужаления насекомых
  Аллергия на лекарства

Пищевая аллергия

  Аллергия и ее лечение гомеопатией
Версия
для
печати


Обычно бывает чувство жара, недомогание и слабость. Пищевая аллергия также может проявляться гастритом, колитом и холециститом: болями в животе, рвотой, острым и хроническим поносом. Реже пищевая аллергия проявляется аллергическим насморком и затруднением дыхания, снижением артериального давления, изменениями со стороны крови. Полагают, что наличие пищевой аллергии может усугублять проявления синдрома нарушения внимания с гиперактивностью и способствовать расстройствам сна.

Пищевая псевдоаллергия

Псевдоаллергия на пищу не является иммунной реакцией, хотя внешне может ее напоминать.

Она развиваются при приеме пищи, содержащей гистамин, или высвобождающей гистамин в ходе биохимических превращений в пищеварительном тракте человека.

Например, консервы тунца или скумбрии могут содержать высокие концентрации гистамина и вызывать своеобразные симптомы, сходные с аллергическими. Из этого вовсе не следует, что у Вас появилась аллергия на тунца или макрель.

Некоторые пищевые добавки: красители, консерванты, ароматизаторы - также могут вызывать развитие псевдоаллергических реакций.

Если у Вас проявилась гиперчувствительность, избегайте наиболее опасных из 3000 распространенных пищевых добавок:

Консерванты: сульфиты и их производные (Е 220-227), нитриты (Е 249-252), бензойная кислота и ее производные (Е210-219).

Антиоксиданты: бутил-гидроксианизол (Е 321), бутил-гидрокситолуол (Е321).

Красители: тартразин (Е 102), желто-оранжевый S (Е110), азорубин (Е 122), амарант (Е 123), красная кошениль (Е 124), эритрозин (Е 127), бриллиантовая чернь BN (Е151).

Ароматизаторы: глутаматы В 550-553.

Аллергия на коровье молоко

Это самый частый вид аллергии у детей первого года жизни, который по распространенности соперничает с аллергией на куриные яйца и бананы. На первом году жизни аллергия к белкам коровьего молока встречается у 0,5-1,5% детей, находящихся на естественном вскармливании, и у 2-5% детей, находящихся на искусственном вскармливании. Среди больных атопическим дерматитом 85-90% детей страдают аллергией к белкам коровьего молока. Часто непереносимость молока проходит к 2-4-летнему возрасту.

Признаки непереносимости белков коровьего молока появляются обычно в первые несколько месяцев жизни, чаще в первые полгода: бледность, отеки, раздражительность, рвота, понос, схваткообразная боль в животе, задержка физического развития. При колите возможна потеря крови и железа с развитием анемии (недостатка гемоглобина крови).

Белки коровьего молока обладают высокой аллергенной активностью и устойчивы к высокой температуре, поэтому они могут сохранять эту активность даже после кулинарной обработки. Иногда дети, страдающие аллергией на коровье молоко, нормально реагируют на кисломолочные продукты и смеси.

Лечение аллергии на молоко состоит в исключении его из пищевого рациона и замене на соевое или козье молоко. К сожалению, часто непереносимость коровьего молока сочетается с непереносимостью его возможных заменителей, в том числе соевые, особенно у детей первого полугодия жизни. В этом случае следует использовать белковые гидролизаты - белки, подвергшиеся частичному разрушению – их аллергенная активность намного ниже.

При высокой степени аллергии к коровьему молоку врач может порекомендовать раннее введение овощного прикорма (с 3—3,5 месяца), а затем каш и мяса с индивидуальным подбором продуктов для кормления ребенка.

Белки коровьего молока имеют сходство с белками говядины, поэтому одновременно с аллергией на коровье молоко у ребенка может иметь место и аллергия на говядину. При этом рекомендуется использовать постную свинину, мясо кролика, индейки, а также специализированные детские мясные консервы из конины, свинины.

Аллергия на материнское молоко

На самом деле это аллергия на коровье молоко, которое мать пила во время беременности и кормления грудью, когда белки коровьего молока попадали в организм плода и вызывали сенсибилизацию. Такая ситуация встречается достаточно редко, и материнское молоко остается самым лучшим питательным продуктом для ребенка.

Лактазная недостаточность

Аллергию на материнское молоко необходимо различать с проявлениями лактазной недостаточности (непереносимости лактозы) – состоянием, когда в силу особенностей пищеварения не усваивается молочный сахар (лактоза) и скапливается в просвете кишечника. Лактазная недостаточность проявляется кишечными коликами, вздутием живота и поносом после приема молочных продуктов или материнского молока.

Аллергия на яичный белок

Часто аллергия на яичный белок сочетается с аллергией на коровье молоко, но может проявляться и отдельно.

Некоторые виды вакцин, например, против кори, свинки, изготавливаемые на культурах куриных эмбрионов, также могут вызывать развитие аллергических реакций у людей с непереносимостью яичного белка, что необходимо учитывать при проведении профилактических прививок.

Непереносимость животного белка снижается по мере взросления организма, поэтому время от времени следует вновь и вновь давать ребенку пробовать те продукты, которые он плохо переносил (сначала посоветуйтесь с врачом).

Аллергия на рыбу, рачков и моллюсков

Аллергия на белки рыб отмечается достаточно часто, большинство больных этим видом аллергии сенсибилизированы к определенным видам рыб.

Наклеивание почтовых марок при их облизывании языком может вызвать аллергический приступ, если клей на оборотной стороне почтовой марки изготовлен из рыбьих костей.

Источником аллергенов могут являться ракообразные: крабы, раки, креветки, а также двустворчатые моллюски (устрицы, мидии). Это может быть аллергия либо на один, либо на несколько видов этих животных.

Аллергия на фрукты и овощи

Наиболее аллергенными фруктами являются яблоки, груши, косточковые фрукты (вишня, абрикос, персик), грецкий орех, а также арахис, каштан и миндаль. Из овощей - шпинат, помидоры, петрушка, сельдерей, морковь.

Хранение и нарезание плодов киви может вызвать у гиперчувствительных лиц выраженную аллергическую реакцию.

Аллергия на фрукты и овощи почти всегда связана с аллергией на пыльцу растений: около 50% лиц, страдающих аллергией на пыльцу яблони, страдают аллергией на яблоки.

Аллергены фруктов и овощей часто разрушаются при кулинарной обработке.

Дети начинают лучше переносить определенные виды пищевых продуктов по мере взросления, и большинство проявлений исчезает к 2-4-летнему возрасту. Аллергия на рыбу или арахис продолжается дольше, чем аллергия на коровье молоко или яйца.

Аллергия на мед

Аллергия на мед возникает в случае, когда он содержит пыльцевые аллергены, вызывающие аллергические реакции у сенсибилизированных к ним лиц. Аллергия на мед чаще всего развивается у лиц, страдающих аллергическим насморком и конъюнктивитом или бронхиальной астмой.



Аллергия на ужаления насекомых
  Аллергия на лекарства

Последнее изменение: 11.09.2019


Гомеопатический центр "ОЛЛО" тел./факс +7 (499) 678-21-17, тел. +7 (499) 188-25-85, +7 (963) 977-74-38, e-mail: OLLO2008@INBOX.RU. При перепечатке, копировании, цитировании или адаптации любой части текста обязательна ссылка на Гомеопатический центр "ОЛЛО" (Москва), Интернет-адрес http://ollo.norna.ru, ФИО автора статьи. Сделано при помощи RuniBase. Дизайн сайта: врач-гомеопат Расторгуев Д.В.