Общая характеристика: физиологически полноценная
диета с умеренным механическим щажением и умеренной стимуляцией секреции
пищеварительных органов. Разрешены блюда разной степени измельчения и тепловой
обработки — отварные, тушеные, запеченные, жареные без образования грубой
корочки (не панировать в сухарях или муке). Протертые блюда — из продуктов,
богатых соединительной тканью или клетчаткой. Исключают: продукты и блюда,
которые долго задерживаются в желудке, трудно перевариваются, раздражают
слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта очень холодные и горячие блюда.
Соль — до 15 гр., свободная жидкость — 1,5 л. Режим питания: 4 — 5 раз в день
без обильных приемов пищи.
Примерное меню диеты № 2.
Завтрак: яйцо всмятку, сыр, каша овсяная молочная, чай. Обед: бульон мясной с
вермишелью, котлеты мясные жареные без панировки с морковным пюре, кисель.
Полдник: отвар шиповника. Ужин: рыба заливная, пудинг из риса с фруктовой
подливой, чай. На ночь: кефир.
Нестерова М.В., врач-гомеопат
Ссылка из раздела: Врачи-гомеопаты - авторы статей
Последнее изменение: 25.09.2022
|