Общая характеристика: диета с повышенным
содержанием белка, уменьшением жиров и углеводов, в частности сахара. Резко
ограничены экстрактивные вещества, пурины, тугоплавкие жиры, холестерин,
эфирные масла, грубая клетчатка, исключены жареные блюда. Увеличено количество
витаминов и липотропных веществ. Блюда в основном в протертом и измельченном
виде, сваренные в воде или на пару, запеченные. Исключены горячие и очень
холодные блюда. Ксилит вместо сахара в сладкие блюда. Поваренная соль — 10 г,
свободная жидкость-1,5 л. Режим питания: 5 — 6 раз в день.
Примерное меню диеты № 5п.
1-й завтрак: мясо отварное, каша овсяная молочная, чай. 2-й завтрак: омлет
белковый паровой, отвар шиповника. Обед: суп вегетарианский из нашинкованных
овощей, бефстроганов из отварного мяса, картофель отварной, компот из протертых
сухофруктов. Полдник: творог кальцинированный, чай с молоком. Ужин: рыба
отварная, пюре морковное, чай с молоком. На ночь: кефир.
Нестерова М.В., врач-гомеопат
Ссылка из раздела: Врачи-гомеопаты - авторы статей
Последнее изменение: 25.09.2022
|