Общая характеристика: исключение продуктов,
содержащих много пуринов, щавелевой кислоты; умеренное ограничение натрия
хлорид, увеличение количества ощелачивающих продуктов (молочные, овощи и плоды)
и свободной жидкости (при отсутствии противопоказаний со стороны
сердечно-сосудистой системы). Небольшое уменьшение в диете белков и жиров (в
основном тугоплавких), а при сопутствующем ожирении — и углеводов. Кулинарная
обработка обычная, исключая обязательное отваривание мяса, птицы и рыбы.
Температура пищи обычная. Соль — 10 г, свободная жидкость — 1,5 —2 л и больше. Режим
питания: 4 раза в день, в промежутках и натощак — питье.
Примерное меню диеты № 7в. 1-й
завтрак: салат овощной с пастой «Океан» на
растительном масле, омлет
белковый, чай с молоком. 2-й завтрак: размоченные сухофрукты. Обед: борщ
вегетарианский (1/2 порции), биточки мясные, запеченные в сметане, морковь
тушеная, яблоки свежие. Полдник: отвар шиповника. Ужин: рыба отварная, пудинг
паровой из нежирного творога, чай. На ночь: кефир.
Нестерова М.В., врач-гомеопат
Ссылка из раздела: Врачи-гомеопаты - авторы статей
Последнее изменение: 25.09.2022
|