Общая характеристика, содержание белков
несколько ограничено, жиров и углеводов — в пределах физиологических норм. Пищу
готовят без соли. Соль выдают больному в количестве, указанном врачом (3 — 6 г
и больше). Количество свободной жидкости уменьшено в среднем до 1 л. Исключают
экстрактивные вещества мяса, рыбы, грибов, источники щавелевой кислоты и
эфирных масел. Кулинарная обработка без механического и с умеренным химическим
щажением. Мясо и рыбу (100—150 г в день) отваривают. Температура пищи обычная.
Свободная жидкость — 0,9 —1,1 л. Режим питания: 4 — 5 раз в день.
Примерное меню диеты № 7.
1-й завтрак: яйцо всмятку, каша гречневая рассыпчатая, чай. 2-й завтрак: яблоки
печеные. Обед: борщ вегетарианский со сметаной ('/а порции), мясо отварное с
жареным картофелем, компот из сухофруктов. Полдник: отвар шиповника. Ужин:
биточки морковно-яблочные запеченные, лапшевник с творогом, чай.
Нестерова М.В., врач-гомеопат
Ссылка из раздела: Врачи-гомеопаты - авторы статей
Последнее изменение: 25.09.2022
|