Классическая

гомеопатия

Как похудеть
с Курдлипидом
Гомеопатия
для
похудения
Как похудеть с Курдлипидом
Центр классической гомеопатии ОЛЛО (Москва) (499) 678-21-17

+7 (499) 678-21-17    ЦЕНТР КЛАССИЧЕСКОЙ ГОМЕОПАТИИ ОЛЛО: ПРОИЗВОДСТВО ЛЕКАРСТВ, ЛЕЧЕНИЕ    OLLO2008@INBOX.RU

ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ ЛЕКАРСТВА, Опубликуем статью * Задайте вопрос о гомеопатии врачу * КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА-ГОМЕОПАТА

4 Начало  4 Статьи о гомеопатии  4 Газета о гомеопатии  4 Гомеопатия для беремен...  4 Ожидая малыша 

Гомеопатия для беременных, кормящих и грудных детей
Гомеопатия при беременности и родах
Без бутылки с соской! В моде снова должно быть грудное вскармливание

Ожидая малыша

Гомеопатия: беременность, роды, далее везде...
Гомеопатия и ее возможности в раннем детском возрасте




Объявления, анонсы, ва...

Гомеопатия: лекарства

Аптеки

Для аптек, оптовиков

Прием врача-гомеопата

Статьи о гомеопатии

Книги on-line

Обучение гомеопатии

Контакты

Карта сайта

Поиск по сайту

Газета о гомеопатии

Ганеманновский вестник

Опубликуем статью

Как дать объявление

Новый сайт «Газеты для тех, к...

 
Без бутылки с соской! В моде снова должно быть грудное вскармливание
  Гомеопатия: беременность, роды, далее везде...

Ожидая малыша



Семья начинается с детей.
… Какое-то таинственное лицо
стучится в нее — гость, который есть
и которого нет, но который уже
необходим, которого страстно ждут.

А. И. Герцен

Ребенка ожидают и мать и отец, и поэтому оба должны знать, что зависит от них, чтобы начало новой жизни было благополучным. Не только наследственность, но и условия реализации генетической программы очень рано, а иногда и очень сильно начинают влиять на зародившуюся жизнь. А условий этих очень много: экологическая обстановка, района, где живет семья, состояние медицины, качество ее пропоганды, а также питание, условия работы и уклада жизни семьи. Часть этих условий исправить трудно, другие находятся в нашей власти, и разумные люди могут изменить их в лучшую сторону, если понимают их суть и значение.

Даже усложнившаяся экологическая обстановка не настолько плоха, чтобы списывать на нее весь рост заболеваемости и ослабления здоровья людей. И наследственность у подавляющего большинства еще в норме. Наибольшее влияние на рост заболеваемости оказывают другие факторы: обычаи нерационального питания, считающиеся нормой; всеобщая гипокинезия и гиподинамия, то есть сокращение двигательной активности вместе с ростом комфорта жизни; человеческие слабости — невежество, лень, раболепное пристрастие к удовольствиям; а порой и неразумная медицинская пропоганда — все они "рукотворны", созданы самими людьми, и, значит, ими же могут быть преодолены.

Беременность это — процесс. И как в любой процесс, в нее можно вмешаться, что-то откорректировать. Главное, чтобы будущая мама как можно раньше поняла, что плод ее — существо родное, дружественное, неразрывно с ней связанное, сулящее радость.

Памятка будущим мамам и папам, ожидающим ребенка

Собираясь дать жизнь сыну или дочери, помните, что их здоровье, сила, ум и душа зависят от вашей заботы, любви и внимания.

Подумайте над советами, накопленными опытом прошлого и наших дней, и, если найдете возможным, следуйте им.

1.   Обычно не придают значения тому, желанным или нежеланным появляется ребенок на свет. Желанный ребенок имеет много преимуществ перед нежеланным. В прошлом у одного народа была даже заповедь: ждать ребенка должны сорок родичей со стороны матери и сорок родичей со стороны отца. И наука уже с уверенностью утверждает: психика нежеланного ребенка травмирована еще до рождения. Степень и характер эмоционального контакта между матерью и еще неродившимся ребенком, возможно, являются самыми решающими факторами, влияющими на возникающую психику.

Отрицательные эмоции беременной за 9 месяцев — это как снежный ком. Порой ребенок их столько накапливает к моменту родов, что ему уже трудно с ними справляться. и не удивительно, что все чаще рождаются ослабленные, больные дети. Плацента, конечно, защищает плод, но далеко не от всего. Если женщина, узнав о беременности, в течение какого-то, пусть даже очень короткого времени, раздумывает: оставить ребенка или сделать аборт, в клеточную память малыша закладывается страх смерти. С этим страхом он родится и будет жить всю жизнь. В России 45% детей рождается в результате нежелательной беременности. Что это значит? Практически каждый второй ребенок в глубинах своего подсознательного несет неприятие жизни, пытавшейся в самом начале отвергнуть его. Отсюда — комплексы, трудности характера… да и сам, в сущности, характер.

2.      Свадебное путешествие или интересный туристическмй поход будущих родителей в " новую жизнь" много полезнее для будущего ребенка, чем богатое и часто хмельное застолье.

3.      Постарайтесь пребывать в состоянии умиротворения и душевного спокойствия. Время ожидания ребенка должно быть светлым и радостным. Особенно это важно в первые три месяца беременности. Мама должна сама понимать, что ее миссия — выносить ребенка — важнее всех "мелочей" жизни.

4.      Питайтесь так, как вам привычно. Садитесь к столу, если хочется есть. Не бойтесь пропусть завтрак или ужин, это полезно и маме, и особенно будущему ребенку. Не старайтесь располнеть. Прибавляйте в весе 6 — 7 килограммов, а более 10 килограммов уже нежелательно. В конце беременности лучше соблюдать умеренность в еде. Беременная не должна перегружать желудок пищей: для нормального развития плода будущей маме не нужно есть больше, чем обычно, нужно только, чтобы с пищей поступали все необходимые для роста и развития вещества. Общепринята истина — есть больше, чем обычно — ошибочна, это вызывает расстройства пищеварения, скопление газов, спазмы, диарею, рвоту. Предпочтение отдавайте простой пище, свежим овощам, фруктам, молочным продуктам, орехам, натуральным сокам вместо кондитерских изделий и консервов. Лучший хлеб — из муки цельного помола, из цельного зерна. Из еды выбирайте то, что хочется и не удивляйтесь изменению вкусов ("капризам" и "причудам" в еде). В народе придается большое значение желаниям беременной и считается, что их нужно, по возможности, удовлетворять. Д-р Тикнор утверждает, что "нужно без колебаний удовлетворять любое, даже весьма необычное желание беременной женщины, т. к. вред, наносимый организму при употреблении даже самых необычных продуктов, всегда меньше, чем вред, вызванный чувством разочарования от неудовлетворенных желаний; разумеется, если желание не связано с чем-нибудь абсолютно неприемлемым". Но при этом не следует забывать об умеренности и осторожности. Когда у беременной появляется желание съесть уголь, мел, глину или что-то еще в этом роде, ей нужно обязательно посоветоваться с врачом.

5.      В первые 6 — 7 месяцев беременности не снижайте двигательную активность, а если она была недостаточна, лучше увеличьте ее. В Японии женщины верят, что если будут работать и двигаться, как всегда, то роды будут короткими и легкими.

Чем больше шевелится плод (чем чаще толкается), тем лучше он созревает. Помогайте ему в этом. Вредно есть очень сытно и мало двигаться. Ведите тест Д. Пирсона "Считай до 10": начинайте считать шевеление плода ровно в 9 утра, записывайте время 10-ого шевеления в таблице или на графике. Малое число шевелений (менее 10 в день) — опасность для плода.

6.      Начинайте развивать таланты своих детей до рождения. Танцуйте, пойте, слушайте приятную музыку.

7.      Трезвое зачатие должно быть законом жизни, нарушение его — верх дикости и бескультурья. Во время беременности и кормления грудью — полный запрет на лекарства, вино и табак.

8.      Комфорт — фактор регресса. Комфортные условия жизни мамы не требуют от плода движений, и он остается тем более "незрелым", чем комфортнее и малоподвижнее жизнь мамы.

Когда женщина для сохранения своего здоровья и здоровья своего будущего ребенка сделала все, что смогла, тогда наступает очередь врача. Многие проблемы могут помочь решить гомеопатические препараты, прием которых, естественно необходимо согласовывать с врачом-гомеопатом.

Женщинам, стесняющимся своего нового положения, может помочь Baryta. В "Комплексном реперториуме" Гемпел указывает, что этот препарат назнается, когда "женщина считает, что прохожие постоянно оглядываются на нее, смеются и критикуют ее положение, она не осмеливается ни на кого взглянуть, обильно потеет от стыда и страха". Этот препарат следует назначать женщинам, которые пытаются по какой-то причине скрыть беременность с помощью тесных платьев, тугих корсетов, шалей.

Когда сильно выражено беспокойство о будущем, хорошо помогает Cicuta, особенно в тех случаях, когда женщина боится, что случится что-то страшное. Если она боится страданий во время родов, то назначают Laurocerasus. Когда, думая о будущем, пациентка становится расстроенной, сердитой и нетерпеливой, назначают Spigelia; задумчивой и печальной — Anacardium.

Когда женщина сердится по пустякам — Belladonna, Ipecacuanha, Chamomilla, Nux vomica, Sepia.

При некоторых изменениях вкуса и аппетита во время беременности также необходимо вмешательство врача-гомеопата.

Когда беременная чувствует отвращение к еде и питью, хотя и голодна, назначают Coccculus; если отвращение настолько велико, что женщину охватывает дрожь от одного только вида пищи не говоря о запахе — Colchicum; пища неприятна и проглатывание маленького кусочка вызывает тошноту — Cyclamen; даже мысль о пище вызывает тошноту — China, Arsenicum album, Sepia; есть аппетит, но как только начинает есть, тут же появляется отвращение к пище — Sulphur; вид пищи вызывает тошноту — Moschus. Когда беременная испытывает отвращение к мясу, назначают Alumina, Belladonna, Mercurius solubilis, Mesereum, Acidum muriaticum; свежее мясо вызывает тошноту — Causticum, Sulphur; нет желания есть мясо и вареную пищу — Ammonium carbonicum, Zincum; когда пища, особенно мясная, вызывает отвращение — Kali carbonicum; неприятны рыба и мясо, хотя рыба нравится на вкус — Graphites.

Многие прoтивоестественные желания во время беременности можно преодолеть с помощью гомеопатических препаратов: желание есть уголь и мел — Cicuta; незрелый сыр — Argentum nitricum; очень хочет сладкого, меду, мучных изделий, особенно когда чувствует отвращение к мясу, — Sabadilla; хочет только хлеба — Gratiola; не любит молоко — Sabina, Staphisagria, Rhus toxicodendron, Chelidonium, Bryonia; тяга к кислой, пряной пище — Hepar sulphur; предпочитает только кофе или только кислое и соленое — Conium; чрезмерное желание какой-то изысканной, особой пищи — China, Lycopodium, Rhus toxicodendron; хочет спиртных напитков — Arsenicum album, Moschus, Selenium, Hepar sulphur, Sepia.

Menyanthes и Graphites помогут вновь приобрести желание есть мясо. Если женщина предпочитает сырые, холодные продукты, можно рекомендовать Silex или Veratrum album, а Opium, Graphites, Moschus или Petroleum помогут избавиться от пристрастия к пиву.

Во время беременности могут возникать и другие нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта: утренняя тошнота, рвота, усиленное слюноотделение, повышенная кислотность и изжога, боли в области желудка, кишечника, запор, диарея (понос); обостряться или появляться новые проблемы со здоровьем: геморрой, недержание или задержка мочи, спазм мочеточников; варикозное расширение вен, затрудненное дыхание, обморок, бессонница, головная боль, отеки; зуд влагалища, отек половых губ.

При всех вышеперечисленных и многих других жалобах гомеопатические препараты могут оказать незаменимые услуги, однако не следует забывать, что и их назначение необходимо согласовывать с врачом-гомеопатом, который подбирает препарат и препарат, и его потенцию, исходя, в первую очередь, из состояния пациентки.



Без бутылки с соской! В моде снова должно быть грудное вскармливание
  Гомеопатия: беременность, роды, далее везде...

Последнее изменение: 04.11.2017


Гомеопатический центр "ОЛЛО" тел./факс +7 (499) 678-21-17, тел. +7 (499) 188-25-85, +7 (963) 977-74-38, e-mail: OLLO2008@INBOX.RU. При перепечатке, копировании, цитировании или адаптации любой части текста обязательна ссылка на Гомеопатический центр "ОЛЛО" (Москва), Интернет-адрес http://ollo.norna.ru, ФИО автора статьи. Сделано при помощи RuniBase. Дизайн сайта: врач-гомеопат Расторгуев Д.В.